… werden in aller Regel aus der Lende geschnitten. Da dieses Fleisch wenig durchwachsen ist und die Medaillons quer zur Faser geschnitten werden, sind Medaillons am besten als Kurz-Brat-Fleisch zu verwenden.
D: Nashi E: Nashi, Japanese pear, Asian pear, F: Nashi
Die aus Ostasien stammenden Nashis gehören zur Familie der Rosengewächse und sind verwandt mit unseren Äpfeln und Birnen. Sie schmecken birnenähnlich, haben aber die feste Konsistenz eines Apfels, haben eine dünne, gelbe bis hellgrüne genießbare Schale und helles, saftiges Fruchtfleisch mit, je nach Züchtungsart, mehr oder weniger vielen Steinzellen.
Mittlerweile werden sie im ganzen West- und Ostpazifischen Raum angebaut und sind bei uns fast ganzjährig erhältlich.
Die druck- und stoßempfindlichen Früchte können im Gemüsefach des Kühlschranks eine zeitlang aufbewahrt werden. Verwendet werden sie für Obstsalate, Marmeladen und als als Frischobst.
… sind Esskastanien. Sie sind mit den Kastanien, aus deren Früchten man im Herbst Figuren basteln kann, entfernt verwandt.
Maronen haben eine eher haselnussbraune, nicht-glänzende Schale, die im Zuge der Zubereitung entfernt werden muss. Im Handel gibt es auch bereits vorgegarte Maronen.
Maronen zeichnen sich durch eine mehlig-feste Konsistenz aus und schmecken süßlich-nussig. Sie enthalten viel Stärke, was sie in manchen Gegenden zu einem Grundnahrungsmittel werden ließ.
Die Esskastanien eignen sich vor allem als Beilage zu deftigen Fleischgerichten. Man kann Maronen auch als Süßspeise zubereiten. In Maroni-Hochburgen wurden die Früchte auch gemahlen und dann verbacken.