200 g Butter 200 g Puderzucker 200 g Zucker 3-4 EL Zitronensaft 250 g Mehl 4 Eier 2 EL Zitronensaft 2 TL Backpulver
Zubereitung:
Butter schaumig rühren; Zucker und Eier im Wechsel dazu; Zitronensaft zufügen; Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen; nach und nach zu dem Teig geben; Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und be 175 °C ca. 30 Min. backen; auskühlen lassen und in der Zwischenzeit aus zitronensaft und dem gesiebten Puderzucker den Guß zubereiten; den erkalteten Kuchen damit bestreichen
250 g Butter 100 g Puderzucker 250 g Zucker 3 EL Zitronensaft 200 g Marzipan 350 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 6 Eier 1 Pck. Backpulver 2 Gläser Sauerkirschen
Zubereitung:
Butter mit dem weichen, in Stücke geschnittenen Marzipan schaumig rühren; Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd zufügen und gut verrühren; Mehl mit Backpulver sieben und nach und nach unterrühren; ein hohes gefettetes Backblech mit 3/4 des Teiges bestreichen; den Teig mit den abetropften Kirschen belegen und den Rest des Teiges darüberstreichen; bei 190 ca. 25 - 30 Min. backen; erkalten lassen und in der Zwischenzeit einen Guß zubereiten; den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen
200 g Butter 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 TL Backpulver 300 g Mehl 100 ml Eierlikör 25 g Mandelplättche 5 Eier 2 Doseb Pfirsiche Puderzucker
Zubereitung:
Butter schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd dazugeben: Mehl mit Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Eierlikör nach und nach zu dem Teig geben; Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den gut abgetropften Pfirsichen belegen; mit Mandelplättchen belegen und bei 200 °C ca. 25 - 30 Min abbacken; den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen
175 g Zucker 2 Pck. Vanillezucker 3 Ei(er) 200 ml Bailey's Irish Cream 200 ml Öl etwas Milch 200 g Mehl 50 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 100 g Haselnüsse, gemahlen 75 g Marzipan etwas Puderzucker etwas Schokolade oder Kuvertüre Fett für das Blech
Die Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren. Öl unterrühren. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teil in 2/3 und 1/3 teilen.
Unter den 2/3-Teig Baileys rühren. Die gemahlenen Haselnüsse zufügen und ebenfalls unterrühren. Unter den 1/3-Teig die Marzipanrohmasse rühren, evtl. etwas Milch beigeben.
Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten und den Backofen auf 190 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Die Baileysmischung auf der Fettpfanne verteilen. Die Marzipanmischung darüber verteilen. Nicht unterrühren. 20-25 Minuten im Backofen backen.
Danach in der Fettpfanne etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit geschmolzener Schokolade oder Kuvertüre verzieren. Auf dem Blech in Stücke schneiden
9 Stk. Eier 350 g Margarine 250 g Zucker 450 g Mehl 1 Packung(en) Backpulver 1 Glas Sauerkirschen 8 EL Kakao 13 EL Puderzucker 1 Packung(en) Vanillepudding 1 Würfel Hartfett
7 Eier, 350 g Margarine, 250 g Zucker verrühren. 450 g Mehl, 1 Pg. Backpulver dazugeben. Die hlabe Teigmenge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die andere Hälfte mit 3 EL Kako und 3 EL Puderzucker mischen und als zweite Schicht auf das Blech auftragen. Sauerkirschen abtropfen lassen und im Anschluss im Abstand von 2 cm auf den Teig legen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen.
250 g Butter mit 5 EL Puderzucker verrühren. Einen Vanillepudding ohne Zucker kochen. Beide Teile zu einer Creme verrühren und auf den gebackenen Kuchen auftragen.
2 Eier, 5 EL Puderzucer, 5 EL Kakao verrühren und 1 Würfel Hartfett (Palmin) zergehen lassen, danach darunterrühren. Die fertige Mase auf den Kuchen bringen. Dazu benötigt man ewas Geduld (ohne Eier ist die Schokoglasur streichfähiger - so mache ich das)
Den Kuchen kalt stellen.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
4 Stk. Eier 350 g Zucker 125 ml Milch 120 g Margarine 300 g Mehl 3 TL Backpulver 8 Stk. Äpfel, sauer 75 g Mandeln, gehackt 1 Prise(n) Zimt
4 Eier und 350 g Zucker und 125 ml Milch schaumig rühren. 120 g Margarine zum kochen bringen und heiß in den Eier-Zucker-Schaum einrühren. 300 g Mehl und 3 TL Backpulver mischen und sieben, nach und nach unterheben. Den dünnflüssigen Teig in eine gefettete und gemehlte Fettpfanne gießen. Apfelscheiben von 8 säuerlichen Äpfeln auf den Teig legen. 75 g gehackte Mandeln mit 3 EL Zucker und etwas Zimt mischen und darüberstreuen. Die Fettpfanne in den Backofen einschieben und abbacken bei 220 Grad (Umluft Stufe 4) ca. 30 Minuten.
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.
100 g Butter 400 g Mehl 200 g Zucker 1/2 Pck. Backpulver Salz 3 Eier Größe M 4 EL Milch 4 EL Öl 125 g Magerquark 200 g Crème fraiche/Schmand 2 Pck. Vanillinzucker 4 EL Mandelblättchen 1 EL Hagelzucker 1 EL Puderzucker evtl. Minze zum Verzieren Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier
1) Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 200 g Mehl, 100 Zucker, 1 Msp. Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 1 Ei zugeben, Butter zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.
2)Milch, Öl, 1 Ei, Quark, 1 Prise Salz und 50 g Zucker verrühren. 200 g Mehl und übriges Backpulver mischen. Auf die Quarkcreme sieben unterkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Oval (ca. 15 x 35 cm) ausrollen. Diagonal auf ein Backpapier legen.
3) Crème fraiche, 50 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Ei verrühren. Auf den Teig streichen. Streusel darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-herd: 200 Grad/Umluft 175 Grad, Gas: Stufe 3) 20 bis 25 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Crème fraiche. Zubereitungszeit ca. 50 Min. Pro Stück ca. 290 kcal.