Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 459 mal aufgerufen
 Der Wälzer mit der Theorie
Ojinaa Offline



Beiträge: 292

23.10.2006 13:15
RE: Lexikon Öle und Fette Antworten

Rapsöl

Ojinaa Offline



Beiträge: 292

23.10.2006 13:22
#2 RE: Lexikon Öle und Fette Antworten

Rapsöl

* wird aus den Samenkörner des Raps gepresst.
* entweder geruchs- und geschmacksneutral oder leicht nussig (kaltgepresstes Rapsöl)

* Im Vergleich zu anderen Speiseölen weist es den höchsten Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf.
* Es verfügt außerdem über einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren – allen voran die Ölsäure, die einen positiven Einfluss auf den Fettstoffwechsel hat.
* Hinzu kommt, dass die in Rapsöl enthaltenen mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 in einem optimalen Verhältnis zueinander enthalten sind.

* Einsatz direkt als Öl – für Salate; zum Braten, Grillen, Frittieren, Dünsten; zum Backen
* Verarbeitung zu Margarine, in Mayonnaissen

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz