Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 708 mal aufgerufen
 Nudeln
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

29.10.2006 18:46
RE: Reiskorn-Nudeln Antworten

Viele Nudelgerichte sind speziell auf bestimmte Nudelformen abgestimmt. Oft genug kann man aber auch variieren. Hier nun Rezepte, die speziell für Nudeln in Reiskornform (nicht verwechseln mit Reis-Nudel, wie sie in der asiatischen Küche verwendet werden) gedacht sind.

Seite 1_Nr. 02 __ Reiskornnudeln mit Knoblauch-Petersilien-Sauce (vegetarisch mit Käse)



Als Suppennudeln passen die Reiskornförmigen auch gut zu
Einfacher Puteneintopf mit Nudeln
Nudelsuppe mit Gemüse

Oder nimm’ Reiskornnudeln statt Gabelspeghetti bei
Red Hot Chili Pasta
Spaghettini mit grünen Bohnen

[ Editiert von Administrator Ojinaa am 22.03.10 10:11 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

29.10.2006 18:46
#2 RE: Reiskorn-Nudeln Antworten

Reiskornnudeln mit Knoblauch-Petersilien-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
· 2 ganze Knoblauchknolle
· 3 Bund Petersilie
· 100 g Butter
· Salz und Pfeffer
· 5 gehäufte TL frisch geriebener Parmesan
· 450 g Reiskornnudeln

Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen, alles fein hacken. Die Hälfte der Butter bei kleiner Hitze zerlassen, Knoblauch und Petersilie darin langsam dünsten. Nicht rösten!
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 1 Tasse vom Nudelwasser für die Sauce abnehmen. Nudeln abgießen.
3. Den Parmesan in die Petersilien-Knoblauch-Butter einrühren und so viel vom Nudelwasser angießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Nudeln hinein geben und wieder erwärmen. Die restliche Butter untermischen, salzen und pfeffern.
» Getränke-Tipp: leichter Weiß- oder Rotwein

 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz