Viele Nudelgerichte sind speziell auf bestimmte Nudelformen abgestimmt. Oft genug kann man aber auch variieren. Hier nun Rezepte, die speziell für Nudeln in Reiskornform (nicht verwechseln mit Reis-Nudel, wie sie in der asiatischen Küche verwendet werden) gedacht sind.
Reiskornnudeln mit Knoblauch-Petersilien-Sauce Zutaten für 4 Personen: · 2 ganze Knoblauchknolle · 3 Bund Petersilie · 100 g Butter · Salz und Pfeffer · 5 gehäufte TL frisch geriebener Parmesan · 450 g Reiskornnudeln
Zubereitung: 1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen, alles fein hacken. Die Hälfte der Butter bei kleiner Hitze zerlassen, Knoblauch und Petersilie darin langsam dünsten. Nicht rösten! 2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. 1 Tasse vom Nudelwasser für die Sauce abnehmen. Nudeln abgießen. 3. Den Parmesan in die Petersilien-Knoblauch-Butter einrühren und so viel vom Nudelwasser angießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Nudeln hinein geben und wieder erwärmen. Die restliche Butter untermischen, salzen und pfeffern. » Getränke-Tipp: leichter Weiß- oder Rotwein