ZUTATEN: für 4 Portionen 1 Packung Birkel Pasta Pura Spaghettini (= 500 g) Salz 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Speiseöl 500 g Hackfleisch 1 Dose stückige Tomaten (= 400 g) 300 ml Tomatensaft Pfeffer Chilipulver Italienische Kräuter
ZUBEREITUNG: Spaghettini nach der Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten. Stückige Tomaten, Tomatensaft und Tomantenmark zugeben und ca. zehn Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, italienischen Kräutern und Zucker pikant abschmecken.
Spaghettini mit Sauce auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit schwarzen und grünen Olivenscheiben und frischen Parmesanhobeln verzieren und servieren
300 g grüne Bohnen Salz 1 rote Pfefferschote 30 g frischer Ingwer 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 1 unbehandelte Limette 2 El helles Sesamöl 1 Dose Kokosmilch (400 ml) 400 g Spaghettini 1 Topf Koriandergrün
Zubereitung
1. Die grünen Bohnen putzen und halbieren. In reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
2. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limettensaft auspressen.
3. Sesamöl in einem Topf erhitzen und Pfefferschoten und Ingwer darin glasig dünsten. Kokosmilch (Dose vorher gut durchschütteln), Bohnen und Limettensaft zugeben und kurz aufkochen lassen. Dann beiseite stellen.
4. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Kochtopf geben. Kokossauce mit den Bohnen kurz aufkochen. Frühlingszwiebeln und Limettenschale zugeben und zu den heißen Spaghettini in den Topf geben. Alle Zutaten gut mischen und auf Pastatellern anrichten. Mit reichlich abgezupften Korianderblättern bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit 40 min Nährwerte 605 kcal 16 g Eiweiß 25 g Fett 77 KH
Ein Freund ist jemand, der die Melodie deines Herzens kennt. Und sie dir vorsingt, wenn du sie vergessen hast.