Lambada-Schnitten mit Pfirsich --------------------------------------------------------------------------------
6 Eier 150 + 100 gr. Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 150 gr. Mehl, 1/2 TL Backpulver 3 Päckchen Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen) je 1/2 l Pfirsich und Maracujanektar, 5EL Zitronensaft 750 gr. Schlagsahne 3 Päckchen Sahnefestiger 1 EL Puderzucker 150 gr. Aprikosenkonfitüre 50 gr. Halbbitter-Kuvertüre 3 Pfirsich-Hälften (aus der Dose) 2 kleine Gefrierbeutel
Ein Backblech ( ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier trenne. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 gr. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben.
Auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 200 C/ Umluft 175 C) 12 - 15 Minuten backen.
Puddingpulver, 100 gr. Zucker und 100 ml Pfirsichnektar verrühren. Maracuja- und Rest Pfirsichnektar sowie Zitronensaft aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Auf den Boden streichen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Puderzucker dabei einrieseln lassen. Auf den Pudding streichen.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden, Kuchen wellenförmig verzieren. Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Kuchen mit Kuvertüre und Pfirsichspalten verzieren.
So diesen Kuchen kann man wunderbar abwandeln indem man rote Säfte nimmt: Kirschsaft, Johannisbeersaft u.s.w.
Und er läßt sich prima einfrieren, sollten ausnahmsweise Stücke übrigbleiben.
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz zugeben. Die Butter damit verreiben, bis die Masse groben Bröseln gleicht. Die Masse ins Backblech pressen (mit den Händen geht's am besten), etwa 20 Minuten lang backen, bis sie goldgelb ist (nicht zu dunkel - wird noch ein zweites Mal gebacken).
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker vermischen. Zitronenschale und Saft zugeben und gut mischen.
Die Sahne leicht steif schlagen, unter die Eiermasse mischen. Auf den noch warmen Teig giessen und nochmals backen, bis die Zitronenmasse fest ist (ca. 40 Minuten).
Im Backblech auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
3 Eier 1 Tasse Zucker abgeriebene Schale von 2 Zitronen Saft von 3 Zitronen 1/4 Tasse Mehl
Zubereitung:
Ein Backblech (ca. 20x30cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zucker und Zitronenschale zugeben. Die Butter damit verreiben, bis die Masse groben Bröseln gleicht. Die Masse ins Backblech pressen (mit den Händen geht's am besten), etwa 12-15 Minuten lang backen, bis sie goldgelb ist.
Für die Zitronenmasse die Eier mit dem Zucker verrühren, bis die Masse hell und luftig ist (Mixer). Zitronenschale, Saft und Mehl zugeben, gut vermischen.
Nach 12-15 Minuten diese Masse über den heissen Teig giessen, bei 180°C noch 25 Minuten weiterbacken, bis die Zitronenmasse goldgelb und fest ist.
Die Schnitten im Blech auskühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden (ergibt ca. 20 Stücke).
Ofen auf 180°C vorheizen. Ein viereckiges, halbhohes Backblech* (ca. 20x20cm) einfetten.
Die gemahlenen Nüsse, Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen, Butter zugeben, mit den Händen verreiben, bis die Masse groben Bröseln gleicht. Dann die Masse von Hand gleichmässig ins Backblech pressen, 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Wasser in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Kakao unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen, Salz und Vanille-Aroma zugeben, die Masse 5 Minuten auskühlen lassen, dann die Eier zugeben und rühren.
Diese Masse auf den gebackenen Teig giessen und nochmals backen, bis die Schoko-Masse fest ist (ca. 20 Minuten). Blech zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Dann die Schnitten mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.
* Ein etwas grösseres Blech geht auch, die Schnitten werden dann halt etwas flacher/dünner.
[ Editiert von Administrator Cory Thain am 26.11.06 19:16 ]
125g Butter 175g weisse Schokolade, in Stücken 4 Eier 125g Zucker 200g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 100g gedörrte Aprikosen, in kleine Stücke geschnitten
Zubereitung:
Ein hohes Backblech (20x20cm) einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Butter und Schokolade in einer Schüssel über einer Pfanne mit köchelndem Wasser schmelzen. Rühren, bis die Masse glatt ist, etwas abkühlen lassen.
Die Eier und den Zucker in die Masse rühren. Dann das Mehl, Backpulver und Salz dazusieben, Aprikosen beigeben, alles gut mischen.
Den Teig in die Backform leeren und 25-30 Minuten lang backen, bis der Kuchen oben goldbraun ist. In der Form auskühlen lassen, dann in 12 quadratische Stücke schneiden.
Die weisse Schokolade kann man übrigens auch durch Milch- oder dunkle Schokolade ersetzen. Habe ich aber (noch) nicht ausprobiert - mit weisser Schoko ist es absolut lecker! ____________________