Zutaten: 50 ml Sonnenblumenöl 2 Eier 1 Becher Joghurt, natur 220 g Mehl 3 TL Backpulver 1 Päckchen Tomatensauce 75 g Salami 6 EL Käse, gerieben
Zubereitung: Backofen auf 200°C vorheizen. Sonnenblumenöl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mehl mit Backpulver und Tomatensaucenpulver mischen. Salami in Würfel schneiden und mit 5 EL Käse unter das Mehl mischen. Die Mehlmischung zu der Eiermasse geben und kurz unterrühren. Den Teig in 12 gefettete Muffinformen füllen und mit Käse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten backen.
Zutaten: 360 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 15 g Dill 160 g Ricotta-Käse 2 Eier (Grösse L) 120 g Butter 2 Esslöffel Zucker 60 ml Milch 1 Prise Salz 120 g Zucchini
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zucchini fein reiben, Dill hacken und Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Dill in einer grossen Schüssel mischen. Milch, Butter und Eier in einer kleinen Schüssel mischen. Danach Käse und Zucchini zugeben und gut vermischen. Milchgemisch zu den trockenen Zutaten geben und ganz kurz unterrühren. Teig in die Förmchen geben und ca. 15 - 20 Minuten backen.
Zutaten: 125 g Cheddar-Käse 150 g Blumenkohl (gekocht) 250 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron ½ Teelöffel Estragon ½ Teelöffel Salz 1 Ei 100 ml Milch 50 g Butter 4 Tropfen Vanillearoma 3 Esslöffel Zitronensaft 25 g gehackte Walnusskerne
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Cheddar grob reiben. Blumenkohl, Mehl, Backpulver, Natron, Estragon und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch, Butter, Vanillearoma, Zitronensaft verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen, mit Cheddar und Walnusskernen bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 220 g Vollkornmehl ½ Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 250 g Möhren 2 Esslöffel Parmesan 2 Esslöffel gehacktes Basilikum 2 Eier 4 Esslöffel neutrales Öl 100 ml Milch 12 Goudawürfel
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Möhren und Parmesan fein reiben. Mehl, Backpulver, Salz, Möhren, Parmesan und Basilikum vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Milch verquirlen. Möhrengemisch hinzugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen, je einen Käsewürfel in den Teig drücken und alles ca. 25 Minuten backen.
[ Editiert von Administrator Jamie Morain am 03.06.06 0:07 ]
Zutaten: 1 kleine Zwiebel 150 g Salami 60 g Champignons 330 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron ½ Teelöffel Salz 2 Esslöffel Petersilie 1 Teelöffel Basilikum 1 Prise Pfeffer 2 Eier 80 ml neutrales Öl 200 ml Champignoncremesuppe 120 g Saure Sahne
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten. Zwiebel fein hacken. Salami und Champignons in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Petersilie, Basilikum und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Suppe und Saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch, Zwiebel, Salami und Champignons dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 300 g Rahmspinat 60 g Gouda 225 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Teelöffel Salz 3 Eier 60 ml Öl 100 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Rahmspinat gut ausdrücken und Gouda grob reiben. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Öl, Rahmspinat und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
Zutaten: 100 g Gouda 4 Frühlingszwiebeln 1 Teelöffel neutrales Öl 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Teelöffel Kreuzkümmel ½ Teelöffel Koriander 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 100 g Butter 1 Ei 150 g saure Sahne 100 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Käse grob reiben. Frühlingszwiebeln schälen, in kleine Stückchen schneiden und diese in der Pfanne mit dem Öl weich dünsten. Mehl, Backpulver, Natron, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, saure Sahne und Joghurt verquirlen. Mehlgemisch und Zwiebeln dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 300 g Spargel 100 g Schinken 330 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron ½ Teelöffel Salz 1 Esslöffel Petersilie 1 Prise Pfeffer 2 Eier 80 ml neutrales Öl 200 ml Spargelcremesuppe 120 g Saure Sahne
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Spargel schälen, in Stückchen schneiden und in etwas Wasser kurz andünsten. Schinken in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Petersilie und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Suppe und Saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch, Spargel- und Schinkenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
Zutaten: 250 g Gyros 1 Zwiebel 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Prisen Pfeffer 1 Teelöffel Salz 1 Ei 60 ml Öl 200 g Zaziki 120 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten. Gyros und Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zaziki und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Gyros und Zwiebel dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
Zutaten: 1 Dose Corned-Beef (ca. 400 g) 250 g Mehl (Type 405) 125 g Vollkornmehl 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 3 Eier 1 Teelöffel Senf 380 ml Milch 75 ml neutrales Öl
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Corned-Beef fein würfeln. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Senf, Milch und Öl verquirlen. Mehlgemisch und Corned-Beef dazugeben und alles kurz vermischen. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 200 g Ananas (Dose) 200 g gekochter Schinken 100 g Gouda 300 g Mehl 2 Esslöffel Haferflocken 1 Teelöffel Kräuter der Provence 1 Päckchen Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise Salz 1 Prise Zwiebelpulver 2 Eier 75 ml neutrales Öl 300 ml Buttermilch 100 g Quark 40 ml Ananassaft
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananasstücken und Schinken klein schneiden. Käse grob reiben. Mehl, Haferflocken, Kräuter, Backpulver, Natron, Salz und Zwiebelpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Buttermilch, Quark und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch, Schinken, Käse und Ananas dazugeben und alles verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Mozarella in Stücke schneiden. Gehacktes, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Eier und Petersilie verrühren. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Mozarella dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Tipp: Diese Muffins besser ohne Papierförmchen backen!
Zutaten: 150 g Emmentaler 100 g gekochter Schinken 100 g Champingnons 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise Salz 1 Messerspitze Pfeffer 3 Eier 200 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Käse grob raspeln. Schinken in Stückchen schneiden. Champignons waschen in Stückchen schneiden und kurz in einer Pfanne andünsten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt Käse, Schinken und Champignons kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 120 g Cheddar-Käse 6 Scheiben Schinken 420 g Mehl 60 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1 Messerspitze Salz 1 Messerspitze rotes Pfefferpulver 1 Ei 180 ml Milch 80 ml Öl
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Cheddar grob raspeln und Schinken in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Cheddar, Zucker, Backpulver, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehlgemisch und Schinkenstückchen dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
Variante 3
Zutaten: 100 g Emmentaler 100 g gekochter Schinken 60 g Butter 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Messerpitze Muskatnusspulver 1 Prise Salz 1 Ei 200 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Käse grob raspeln. Schinken in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Milch dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt Käse und Schinken gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 4
250 g Mehl 20 g Haferflocken 2 TL Backpulver 1/4 TL Salz 1 Ei 150 ml Buttermilch 50 ml Öl 100 g geriebener Käse (Emmentaler) 150 g Kochschinken, in feine Würfel geschnitten Zubereitung
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten verrühren, Käse und Schinken untermischen. Mehl hinzugeben und alles schnell zu einem Teig verrühren. In die Form geben und etwa 20 Minuten backen, warm servieren.
[ Editiert von Administrator Cory Thain am 02.07.06 10:21 ]
Zutaten: 1 kleine Zwiebel 8 Scheiben Frühstücksspeck 1 Esslöffel neutrales Öl 150 g Mais (1 Dose) 230 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Salz 60 g Butter 180 g Sauerrahm 3 Esslöffel Milch 2 Eier
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinsblech gut einfetten. Zwiebel fein hacken, Speck vom Fett befreien und fein hacken. Beides mit dem Öl in einer Pfanne dünsten. Mais abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Sauerrahm, Milch und Eier verquirlen. Mehlgemisch und Speckzwiebeln dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 100 g Pasta (gekocht) 2 Tomaten 70 g Gouda 220 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron ¼ Teelöffel Salz 2 Prisen Pfeffer 1 Esslöffel gehackte Petersilie 2 Eier 50 ml Öl 150 g Bolognese-Sauce 150 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pasta und Tomaten klein schneiden und Gouda grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Pasta, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Bolognese- Sauce und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Käse (50 g) und Tomaten dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.