Zutaten: 3 Bananen 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g gemahlene Haselnüsse 180 g Butter 220 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Eier
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, nach und nach Eier und Bananen verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 1/2 Pck.Vanillezucker 2 Eier 125 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 2 EL Kakao 30 g gehackte Haselnüsse 2 reife Bananen 2 cl Rum 50g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung: Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Eimasse sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Rum verrühren. Unter den Teig heben. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins herausheben. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Schokolade tauchen und auskühlen lassen. (Schmecken fast wie Schokobananen!!!)
Zutaten: 200 g Erdbeeren 260 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 80 g gehackte Walnüsse ½ Teelöffel Zimtpulver 1 Ei 180 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 100 ml neutrales Öl 250 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen und Blech einfetten. Erdbeeren waschen und in grobe Stückchen zerschneiden. Mehl, Backpulver, Nüsse und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillinzucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazgeben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Zutaten: 2 kleine Äpfel (säuerlich) 1 Esslöffel Zitronensaft 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 125 g gemahlene Haselnüsse 80 g Butter 120 g Zucker 2 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker ¼ Teelöffel Zimt 50 ml Buttermilch 50 ml Apfelsaft
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Zimt, Buttermilch und Apfelsaft schaumig rühren. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Zutaten: 1 Banane 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 100 g Kokosraspel 100 g Butter 75 g Zucker 2 Eier 150 g Bananen-Quark 110 ml Batida de Coco
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron und Kokosraspeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Quark, Bananenmus und Batida schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 2 Bananen 280 g Mehl 120 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 100 g Kokosraspel 250 g Butter 180 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 5 Eier 40 ml Schlagsahne 60 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Sahne und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bananenmus dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 2 Äpfel 4 Esslöffel Zitronensaft 300 g Mehl ½ Päckchen Backpulver 75 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 170 g Butter 150 g Zucker 3 Eier 100 g Schlagsahne
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehlgemisch und Sahne dazugeben und unterrühren. Zuletzt die Äpfel unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 200 g säuerlichen Apfel, grob gerieben 80 g Marzipan-Rohmasse 200 g Mehl 0,5 Teelöffel Zimt 50 g gehackte Mandeln 1,5 Teelöffel Backpulver 0,5 Teelöffel Natron (kann man zur Not auch weglassen) 1 Ei 80 g Zucker 60 ml Pflanzenöl 150 g Sahne 100 g Buttermilch
Zubereitung: Marzipan masse kleinschneiden. Mehl mit Marzipan, Apfelraspeln, Zimt, Backpulver und Natron mischen. In einer 2. Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, die Sahne und die Buttermilch gut unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und zügig vermischen. Die Förmchen füllen und bei 180° ca 15 Minuten backen.
Zutaten: 1 grosse Banane 200 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 110 g Haferflocken 120 g Erdnussbutter 180 g brauner Zucker 1 Ei 2 Esslöffel neutrales Öl 1 Teelöffel Vanille 240 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Erdnussbutter, Zucker, Ei, Öl, Vanille und Milch schaumig rühren. Mehlgemisch und Banane dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 250 g Erdbeeren 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 100 g gemahlene Haselnüsse 2 Eier 120 g Butter 140 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 100 ml Sekt 50 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190° vorheizen und Muffinblech einfetten. Erdbeeren waschen und in Stückchen zerschneiden. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Sekt und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazgeben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Zutaten: 150 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt) 100 g Mandelsplitter 300 g Mehl 3 Teelöffel Magermilchpulver 2 Teelöffel Backpulver 160 g Zucker 75 g Becel-Diät-Margarine zum Backen Ei-Ersatz für 3 Eier 2 Tropfel Bittermandelaroma 140 ml Wasser
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Aprikosen kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Mandelsplitter, Mehl, Magermilchpulver und Backpulver in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Zucker, Margarine, Ei-Ersatz, Bittermandelaroma und Wasser schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen
Zutaten: 2 reife Bananen 100 g gehackte Walnusskerne 300 g Mehl 1 Esslöffel Backpulver 250 g weiche Butter 150 g brauner Zucker 2 Eier 1 ½ Teelöffel Vanille 1 Prise Salz 140 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Salz und Walnüsse in einer Schüssel gut miteinander vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Zucker, Vanille, Eier und Buttermilch schaumig rühren. Mehlgemisch und Bananen hinzugeben und alles gut unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 2 Cups Mehl 1 Cup Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz ½ Cup Milch ½ Cup Butter 1 Ei 1 Teelöffel Vanille 2 Cups Blaubeeren ½ Cup gehackte Walnusskerne
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinformen einfetten. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, und Salz verrühren. In einer anderen Schüssel Milch, Butter, das Ei und die Vanille mischen, dann alles in einer großen Schüssel verrühren. 1 Cup Blaubeeren zerdrücken und in den Teig rühren, dann die restlichen Blaubeeren und die Walnüsse einrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 200 g Johannisbeeren 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 80 g Marzipan 100 g Butter 2 Eier 100 g Zucker 180 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Johannisbeeren waschen und verlesen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Marzipan, Butter, Eier, Zucker und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Johannisbeeren dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 80 g gehackte Walnusskerne 200 g getrocknete Cranberries 60 g Butter 120 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 240 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Walnusskerne und Cranberries in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Salz, Eier und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minten backen.
Zutaten: 130 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 80 g gemahlene Mandeln 90 g Grieß 125 g Butter 220 g Zucker 2 Eier 2 Teelöffel Orangenschale 120 ml Milch 60 ml Orangensaft
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Mandeln und Grieß in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Orangenschale, Milch und Orangensaft schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 100 g Mehl 50 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver 100 gemahlene Mandeln 100 g Butter 100 g brauner Zucker 1 Teelöffel Vanille 2 Eier 150 ml Milch 100 ml Orangensaft 1 Teelöffel Orangenschale 40 ml Cointreau
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanille, Eier, Milch, Orangensaft, Orangenschale und Cointreau glattrühren. Mehlgemisch dazugeben und alles kurz verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 7 Eier 120 g Zucker 40 ml Orangensaft 2 Teelöffel Orangenschale 160 g Zucker 30 g Mehl 80 g Paniermehl 300 g gemahlene Mandeln
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Eigelbe, Orangensaft, Orangenschale und Zucker schaumig rühren. Mehl, Paniermehl und Mandeln kurz unterrühren. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Messerspitze Muskatnusspulver 1 Teelöffel Zitronenschale 50 g Kokosflocken 1 Ei 160 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 350 ml Buttermilch 2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Blech einfetten. Mehl, Backpulver, Natron, Muskat, Zitronenschale und Kokosflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch und Zitronensaft verrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.