Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 43 Antworten
und wurde 1.247 mal aufgerufen
 Muffins
Seiten 1 | 2 | 3
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:50
#16 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Eierlikör-Muffins


Variante 1

Zutaten:
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
150 g Zucker
1 Teelöffel Muskat
1 Ei
60 g Butter
175 ml Vanillepudding (fertig)
125 ml Eierlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Muskat in einer Schüssel
mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Vanillesauce
und Eierlikör verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles gut
verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.



Variante 2

Zutaten:
120 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 ml neutrales Öl
175 ml Eierlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und
Eierlikör schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:51
#17 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Eierlikör-Mandel-Muffins


Zutaten:
250 g Puderzucker
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
0,25 l Öl
0,25 l Eíerlikör
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
150 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Eier schaumig rühren, Puderzucker und Vanillizucker zugeben; mit Öl
und Eierlikör vermischen, Zum Schluss Mehl, Speisestärke, Backpulver
und Mandeln unterheben.
Bei 175 °C ca 15 - 20 Min backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:51
#18 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Eierlikör-Heidelbeer-Muffins


Zutaten:
150 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
25 g gehackte Mandeln
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
180 ml Eierlikör
75 ml neutrales Öl
200 g Heidelbeeren

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mandeln einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Ei, Eierlikör
und Öl verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt
die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:52
#19 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Bier-Muffins


Zutaten:
400 g Weißmehl
4 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gem. Pfeffer
2 Eßlöffel Zucker
0,5 l Bier
50 g geriebener Cheddar- oder Emmentaler Käse

Zubereitung:
Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt, das Muffinblech
gut eingefettet (weil der Teig kein Fett enthält).
Die trockenen Zutaten werden sorgfältig vermischt und das
Bier danach vorsichtig untergehoben. Den Teig in die Ver-
tiefungen einfüllen (3/4) und mit geriebenem Käse bestreuen.
20-25 min bei 180°C backen und noch warm servieren!
Vielleicht zu einem gekühlten Bierchen?

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:52
#20 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Cremelikör-Muffins


Zutaten:
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 ml Cremelikör (z.B. Baileys)
120 ml neutrales Öl

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Baileys und Öl vermengen. Nach
und nach das Milchgemisch in die Schüssel mit dem Mehlgemisch
gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeitet.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:53
#21 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Eierlikör-Schokoladen-Muffins


Variante 1

Zutaten:
250 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
100 g Schokostreusel
250 g Butter
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
200 ml Eierlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker
und Eierlikör schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
2 Eier
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
125 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1/8 l Eierlikör
1 EL Schokoladenraspeln
75 g Zartbitterkuvertüre
25 g weiße Kuvertüre
Etwas Margarine für die Form

Zubereitung:
1. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 °C
(Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
2. Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt führen.
Mehl und Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und
Schokoladenraspeln unterrühren.
3. Die Vertiefung der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die
Muffins 15 bis 20 Minuten backen.
4. Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel
überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weißer Kuvertüre garnieren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:54
#22 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Red-Bull-Wodka-Muffins


Zutaten:
270 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
75 ml neutrales Öl
2 Eier
120 g Zucker
120 ml Red Bull
40 ml Wodka

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer
zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Red Bull und Wodka schaumig
schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:54
#23 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Sekt-Mandarinen-Muffins


Zutaten:
1 Dose Mandarinen
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Ei
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
80 g Butter
180 ml Sekt
100 g Saure Sahne

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mandarinen abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl und
Backpulver in einer Schüssel vermischen. Ei, Zucker, Vanillinzucker,
Butter, Sekt und saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und
Mandarinenstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:55
#24 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Weinbrand-Schokoladen-Muffins


Zutaten:
150 g Weinbrand-Marzipan-Soufflé Eier
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g Schokostreusel
120 g Butter
1 Ei
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Esslöffel Weinbrand
230 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Soufflé Eier in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver,
Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer
zweiten Schüssel Butter, Ei, Zucker, Vanillinzucker, Soufflé Eier,
Weinbrand und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und
unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:55
#25 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Sangria-Muffins


Zutaten:
1 kleine Dose Frucht-Cocktail
260 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
120 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
230 ml Sangria

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Frucht-Cocktail gut abtropfen lassen. Mehl und Backpulver in
einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter,
Zucker, Eier und Sangria schaumig schlagen. Mehlgemisch und
Früchte dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:55
#26 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Campari-Orangen-Muffins


Zutaten:
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 Teel. ger. Orangenschale
150 g Schokotröpfchen
2 Eier
140 Zucker
1/2 Päck. Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
300 g saure Sahne
3 Eßl. Campari
80 g Puderzucker und 3 Eßl. Campari

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Zucker,das Öl,die saure Sahne und den Campari gut rühren.
Die trockenen Zutaten beifügen und kurz rühren.
Den Teig in die Muffinform füllen und 40-45 Min Backen.
Die Muffins nach dem Backen 15 Min ruhen lassen.
Den Puderzucker mit dem Campari verrühren und auf die ausge-
kühlten Muffins streichen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:56
#27 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Chocaholic-Muffins


Zutaten:
250 g helles Dinkelmehl
2 1/2 TL Backpulver
1 TL Sojamehl, vollfett mit 2 EL Wasser verrührt (oder 1 Ei)
30 g Kakao
abgeriebene Schale einer Orange
1 Milka Vollmilch-Schokolade, klein gehackt
1 Pck. Schokoladentropfen
1 EL Rum oder Amaretto
125 g Crème fraîche
90 ml Wasser
90 ml Sahne
90 g Butter, zerlassen

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Schokolade
und Orangenschale unterrühren. Sojamehl, Crème fraîche, Amaretto
oder Rum, Wasser, Sahne und zerlassene Butter gut verrühren und
zu dem Mehl-Schoko-Gemisch geben. Mit einer Gabel kurz verrühren,
so daß die Zutaten nur kurz angefeuchtet sind, der Teig sollte
noch klumpig sein.
Den Teig in die Muffin-Form geben und im vorgeheizten Backofen
bei 180°C 12 - 15 Minuten backen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:56
#28 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Glühwein-Schokoladen-Muffins


Zutaten:
270 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
200 g Schokostreusel
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
Einige Tropfen Rumaroma
140 ml Glühwein

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier,
Zimt, Lebkuchengewürz, Rumaroma und Glühwein schaumig schlagen.
Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:57
#29 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Sherry-Muffins


Zutaten:
260g Mehl 405
1 Pack Backpulver
1EL Zimt
2 Eier
125g weiche Butter
125g Zucker
¼ l Cream-Sherry
1 EL Butter (für die Muffinform)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel
sieben und mit Backpulver und Zimt mischen. Die Eier mit dem
Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren, dann die
Butter nach und nach unter Rühren dazugeben. Den Sherry dazu-
geben und verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und
unterrühren. Den Teig bis zu 2/3 Höhe in die Muffinform füllen
und 20-25 min. backen. Danach aus dem Ofen nehmen und 5 min.
ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und die Muffins auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne und einer Tasse
Kaffee servieren.

Tipp: Der Sherry lässt sich durch Marsala, Vermouth, Portwein
oder Rotwein ersetzen. Der Teig eignet sich auch besonders gut
für Mini-Muffins.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:57
#30 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Wodka-Lemon-Muffins


Zutaten:
400 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
120 g Butter
4 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Teelöffel Zitronenschale
130 ml Bitter-Lemon
40 ml Wodka

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer
zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker,
Zitronenschale, Bitter-Lemon und Wodka schaumig schlagen.
Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Seiten 1 | 2 | 3
 Sprung  
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz