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Dieses Thema hat 43 Antworten
und wurde 1.619 mal aufgerufen
 Muffins
Seiten 1 | 2 | 3
Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

29.05.2006 13:24
RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Muffins mit Alkohol

Seite 1

Waldfrucht-Vanille-Likör-Muffins
Baileys-Muffins
Eierlikör-Haselnuss-Muffins
Batida-Bounty-Muffins (2 Varianten)
Erdebeer-Altbier-Muffins
Birnen-Whiskey-Mauffins
Amaretto-Kirsh-Muffins
Amarettto-Mandel-Muffins
Baileys-Schokoladen-Muffins
Batida-Kirsch-Muffins
Cognac-Walnuss-Muffins
Caipirinha-Muffins (2 Varianten)
Bananen-Likör-Muffins
Cognac-Mandel-Muffins
Eierlikör-Muffins (2 Varianten)
Eierlikör-Mandel-Muffins
Eierlikör-Heidelbeer-Muffins
Bier-Muffins
Cremelikör-Muffins
Eierlikör-Schokoladen-Muffins(2 Varianten)

Seite 2

RedBull-Wodka-Muffins
Sekt-Mandarinen-Muffins
Weinbrand-Schokoladen-Muffins
Sangria-Muffins
Campari-Orangen-Muffins
Chocaholic-Muffins
Glühwein-Schokoladen-Muffins
Sherry-Muffins
Wodka-Lemon-Muffins
Apfel-Amaretti-Muffins
Rum-Walnuss-Muffins
Rotwein-Schoko-Muffins (4 Varianten)
Irish-Coffee-Muffins
Rum-Muffins (4 Varianten)
Pflaumen-Weinbrand-Muffins
Vanille-Likör-Muffins
Glühwein-Spekulatius-Muffins
Pfirsich-Likör-Walnuss-Muffins
Whiskey-Schokoladen-Muffins

Seite 3

Weinbrand-Rosinen-Muffins
Lakritz-Likör-Muffins
Rumkugel-Muffins

[ Editiert von Administrator Cory Thain am 13.06.06 20:43 ]

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:44
#2 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Waldfrucht-Vanillelikör-Muffins


Zutaten:
200 g Waldfrüchte (tiefgekühlt)
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
90 g Butter
160 ml Vanillelikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer
zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter und Vanillelikör
schaumig schlagen. Mehlgemisch und Waldfrüchte dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:44
#3 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Bailey's-Muffins


Zutaten:
2 Eier
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
12 EL Pflanzenöl
120 ml Bailey's
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver

Zubereitung:
Muffinform fetten, Backofen vorheizen. Eier schaumig schlagen,
mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Bailey's glattrühren. Mehl
und Backpulver draufsieben und unterheben. 15-20 min. backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:45
#4 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Eierlikör-Haselnuss-Muffins


Zutaten:
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
80 g Schokostreusel
50 gemahlene Haselnüsse
100 g Butter
3 Eier
140 g Zucker
170 ml Eierlikör
100 g Joghurt (Haselnuss)

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Schokostreusel und Haselnüsse in einer Schüssel
vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker,
Eierlikör und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben
und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:45
#5 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Batida-Bounty-Muffins


Variante 1

Zutaten:
120 g Bounty
220 g Mehl
80 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
150 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
150 ml Batida de Coco
100 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bountys in Stückchen schneiden. Mehl, Speisestärke, Backpulver,
Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten
Schüssel Butter, Zucker, Eier, Batida und Milch schaumig schlagen.
Mehlgemisch und Bountystückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.



Variante 2

Zutaten:
100 g Bountys
375 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
50 ml Buttermilch
50 ml Batida de Coco

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bountys in Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer
Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker,
Vanillinzucker, Salz, Eier, Milch und Batida de Coco schaumig
schlagen. Mehlgemisch und Bountys dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:46
#6 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Erdbeer-Altbier-Muffins


Zutaten:
230 g Erdbeeren
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
1 Ei
120 g Butter
60 g brauner Zucker
60 g weißer Zucker
100 g Erdbeer-Joghurt
160 ml Altbier

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden Mehl, Backpulver,
Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten
Schüssel Ei, Butter, Zucker, Joghurt und Altbier schaumig schlagen.
Mehlgemisch und Erdbeeren dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:46
#7 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Birnen-Whiskey-Muffins


Zutaten:
2 Birnen
60 ml Whiskey
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
20 g Haferflocken
100 g Butter
1 Ei
140 g brauner Zucker
120 ml Molke (Apfel-Birne)
100 g Saure Sahne

Zubereitung:

Birnen waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und 30 Minuten
mit dem Whiskey ziehen lassen.
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Zucker, Molke und Saure Sahne
schaumig schlagen. Mehlgemisch und Whiskey-Birnen dazugeben und
unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:46
#8 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Amaretto-Kirsch-Muffins


Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
100 g Schokolade (z.B. Ritter-Sport Amaretto-Trüffel)
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Butter
80 g Zucker
120 ml Milch
100 ml Amaretto

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kirschen gut abtropfen lassen und Schokolade grob raspeln.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Milch, Amaretto
und Schokolade schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen
dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:47
#9 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Amaretto-Mandel-Muffins


Zutaten:
150 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
3 Teelöffel Backpulver
150 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
70 ml Amaretto

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen. In
einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Amaretto
schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:47
#10 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Bailey's-Schokoladen-Muffins


Zutaten:
260 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
100 g gehackte Schokolade
1 Ei
140 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
250 ml Milch
1 P. Vanillinzucker
3 - 4 EL Bailey's

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Natron und Schokolade mischen. Ei,
Zucker und Butter/Margarine schaumig rühren, Milch, Bailey's,
Vanillinzucker und die Mehlmischung nacheinander unterrühren.
20 - 25 min bei 160 ° Heißluft backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:48
#11 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Batida-Kirsch-Muffins


Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen
220 g Mehl
80 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g Kokosflocken
1 Prise Salz
150 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
180 ml Batida de Coco
70 ml Kirschsaft

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kirschen gut abtropfen lassen und etwas klein schneiden. Mehl,
Speisestärke, Backpulver, Natron, Kokosflocken und Salz in
einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker,
Eier, Batida und Kirschsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und
Bountystückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:48
#12 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Cognac-Walnuss-Muffins


Zutaten:
100 g Walnusskerne
220 g Mehl
3 Teelöffel Kakaopulver
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
250 g Butter
4 Eier
140 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
50 ml Cognac

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten.
Walnüsse fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Walnüsse
und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel
Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Cognac schaumig
schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:49
#13 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Caipirinha-Muffins


Variante 1

Zutaten:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
2 Becher Joghurt
150 g Zucker, braun
100 ml Sonnenblumenöl
3 Limetten, unbehandelt
50 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
50 g Schokolade, weiß
1 EL Cachaca
evtl . Fett für die Förmchen

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Natron
mischen. In einer anderen Schüssel Ei mit Joghurt und Zucker
verrühren. Limetten heiß abwaschen, Schale abreiben und aus-
pressen. Saft und Schale von 2,5 Limetten mit Cachaca mischen.
Mehlgemisch zugeben und nur solange rühren, bis die trockenen
Zutaten feucht sind.
Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen
und 25 Min. backen.
Restliche, halben Limette auspressen und dünne Streifen von der
Schale reißen. Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad
schmelzen. Saft unterrühren und die warmen Muffins damit
bestreichen, und mit den Streifen garnieren.


Variante 2

Zutaten:
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Ei
2 Becher Nestle LC1 Pur
150 g brauner Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
2 1/2 Limetten unbehandelt
50 ml Zuckerrohrschnaps oder weißer Rum
50 g weisse Schockolade
1/2 Limette unbehandelt
1 EL Zuckerrohrschnaps oder weißer Rum

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
In einer zweiten Schüssel Ei mit 2 Becher Nestle LC1 Pur, braunem Zucker
und Sonnenblumenöl verrühren. Unbehandelte 2 1/2 Limetten heiß waschen
die Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale mit Zuckerrohrschnaps
mischen. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen
Zutaten feucht sind.
Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen. Im
Backofen ca. 25 Min. backen. 1/2 Limette unbehandelt auspressen. Von der
Schale dünne Streifen abnehmen. Weisse Schockolade ins Stücke schneiden
und im heißen Wasserbad schmelzen. Limettensaft und 1 EL Zuckerrohrschnaps
unterrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen. Mit den
Limettenstreifen garnieren.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:49
#14 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Bananen-Likör-Muffins


Zutaten:
2 reife Bananen
260 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
3 Esslöffel Kakaopulver
50 g Schokostreusel
1 Ei
100 g Butter
140 g brauner Zucker
220 ml Bananenlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Zimt,
Kakaopulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen.
In einer zweiten Schüssl Ei, Butter, Zucker, Bananenlikör und
Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

Cory Thain Offline




Beiträge: 2.552

13.06.2006 20:49
#15 RE: Muffins mit Alkohol Antworten

Cognac-Mandel-Muffins


Zutaten:
240 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
150 g brauner Zucker
80 ml neutrales Öl
3 Eier
80 ml Milch
100 g gemahlene Mandeln
50 g Schokolade
50 ml Cognac

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten.
Schokolade grob raspeln. Butter, Zucker und Eier schaumig
schlagen. Schokolade, Milch, Cognac und Mandeln unterrühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben.
Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.

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