Zutaten: 200 g Waldfrüchte (tiefgekühlt) 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Ei 90 g Butter 160 ml Vanillelikör
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Ei, Butter und Vanillelikör schaumig schlagen. Mehlgemisch und Waldfrüchte dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 2 Eier 80 g Zucker 1 TL Vanillezucker 12 EL Pflanzenöl 120 ml Bailey's 150 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver
Zubereitung: Muffinform fetten, Backofen vorheizen. Eier schaumig schlagen, mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Bailey's glattrühren. Mehl und Backpulver draufsieben und unterheben. 15-20 min. backen.
Zutaten: 300 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 80 g Schokostreusel 50 gemahlene Haselnüsse 100 g Butter 3 Eier 140 g Zucker 170 ml Eierlikör 100 g Joghurt (Haselnuss)
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Schokostreusel und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Eierlikör und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 120 g Bounty 220 g Mehl 80 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 150 g Butter 80 g Zucker 2 Eier 150 ml Batida de Coco 100 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bountys in Stückchen schneiden. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Batida und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bountystückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 100 g Bountys 375 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 5 Eier 50 ml Buttermilch 50 ml Batida de Coco
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bountys in Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Milch und Batida de Coco schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bountys dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 230 g Erdbeeren 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 1 Ei 120 g Butter 60 g brauner Zucker 60 g weißer Zucker 100 g Erdbeer-Joghurt 160 ml Altbier
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Joghurt und Altbier schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeeren dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 2 Birnen 60 ml Whiskey 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 20 g Haferflocken 100 g Butter 1 Ei 140 g brauner Zucker 120 ml Molke (Apfel-Birne) 100 g Saure Sahne
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und 30 Minuten mit dem Whiskey ziehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Zucker, Molke und Saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch und Whiskey-Birnen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen 100 g Schokolade (z.B. Ritter-Sport Amaretto-Trüffel) 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Prise Salz 2 Eier 150 g Butter 80 g Zucker 120 ml Milch 100 ml Amaretto
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kirschen gut abtropfen lassen und Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Milch, Amaretto und Schokolade schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 150 g Mehl 150 g gemahlene Mandeln 3 Teelöffel Backpulver 150 g Butter 250 g Zucker 4 Eier 70 ml Amaretto
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Amaretto schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 260 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 100 g gehackte Schokolade 1 Ei 140 g Zucker 125 g Butter oder Margarine 250 ml Milch 1 P. Vanillinzucker 3 - 4 EL Bailey's
Zubereitung: Mehl mit Backpulver, Natron und Schokolade mischen. Ei, Zucker und Butter/Margarine schaumig rühren, Milch, Bailey's, Vanillinzucker und die Mehlmischung nacheinander unterrühren. 20 - 25 min bei 160 ° Heißluft backen.
Zutaten: 1 Glas Sauerkirschen 220 g Mehl 80 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 50 g Kokosflocken 1 Prise Salz 150 g Butter 80 g Zucker 2 Eier 180 ml Batida de Coco 70 ml Kirschsaft
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kirschen gut abtropfen lassen und etwas klein schneiden. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron, Kokosflocken und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Batida und Kirschsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bountystückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 100 g Walnusskerne 220 g Mehl 3 Teelöffel Kakaopulver 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Zimt 250 g Butter 4 Eier 140 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 50 ml Cognac
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten. Walnüsse fein hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Walnüsse und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Cognac schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Zutaten: 300 g Mehl 2 TL Backpulver 0,5 TL Natron 1 Ei 2 Becher Joghurt 150 g Zucker, braun 100 ml Sonnenblumenöl 3 Limetten, unbehandelt 50 ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps) 50 g Schokolade, weiß 1 EL Cachaca evtl . Fett für die Förmchen
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer anderen Schüssel Ei mit Joghurt und Zucker verrühren. Limetten heiß abwaschen, Schale abreiben und aus- pressen. Saft und Schale von 2,5 Limetten mit Cachaca mischen. Mehlgemisch zugeben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen und 25 Min. backen. Restliche, halben Limette auspressen und dünne Streifen von der Schale reißen. Schokolade in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen. Saft unterrühren und die warmen Muffins damit bestreichen, und mit den Streifen garnieren.
Variante 2
Zutaten: 300 g Mehl 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Ei 2 Becher Nestle LC1 Pur 150 g brauner Zucker 100 ml Sonnenblumenöl 2 1/2 Limetten unbehandelt 50 ml Zuckerrohrschnaps oder weißer Rum 50 g weisse Schockolade 1/2 Limette unbehandelt 1 EL Zuckerrohrschnaps oder weißer Rum
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer zweiten Schüssel Ei mit 2 Becher Nestle LC1 Pur, braunem Zucker und Sonnenblumenöl verrühren. Unbehandelte 2 1/2 Limetten heiß waschen die Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale mit Zuckerrohrschnaps mischen. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder Papierförmchen füllen. Im Backofen ca. 25 Min. backen. 1/2 Limette unbehandelt auspressen. Von der Schale dünne Streifen abnehmen. Weisse Schockolade ins Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Limettensaft und 1 EL Zuckerrohrschnaps unterrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen. Mit den Limettenstreifen garnieren.
Zutaten: 2 reife Bananen 260 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Zimt 3 Esslöffel Kakaopulver 50 g Schokostreusel 1 Ei 100 g Butter 140 g brauner Zucker 220 ml Bananenlikör
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssl Ei, Butter, Zucker, Bananenlikör und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 240 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 150 g brauner Zucker 80 ml neutrales Öl 3 Eier 80 ml Milch 100 g gemahlene Mandeln 50 g Schokolade 50 ml Cognac
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech einfetten. Schokolade grob raspeln. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Schokolade, Milch, Cognac und Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben. Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.