Für 4 Portionen Zubereitungszeit ca 30 Min pro Portion ca 469 kcal/1962 kJ, 17 g EW, 28 g Fett, 31 g KH.
Zutaten 4 Eier 150 g halbbreite Reisnudeln 100 g Grünkohl (ersatzweise Weißkohl) 200 g Möhren 4 EL Sonnenblumenöl 4 EL Tamarindenmark (oder 2 EL Limettensaft) 4 EL süße Chilisoße (aus dem Asienladen) 4 EL helle Sojasoße 100g Bohnensprossen 50 g gehackte geröstete Erdnüsse 4 Lauchzwiebeln in feinen Ringen 1 EL Korianderblättchen
Zubereitung 1. Eier verquirlen. Nudeln mit warmem Wasser begießen, 5 Min quellen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen. Strunk vom Grünkohl entfernen, Blätter grob zerschneiden, Möhren putzen und raspeln. 2. Öl in einen erhitzten Wok geben, Eier und Nudeln zufügen, 2 Min unter Rühren braten. Grünkohl, Möhren, Tamarindenmark oder Limettensaft, Chili- und Sojasoße und Bohnensprossen zufügen und weitere 4-5 Min rühren, bis die Nudeln gar sind. 3. In 4 vorgewärmte Schalen geben, mit Erdnüssen, Lauchzwiebelringen und Koriander bestreuen
Zutaten für 2 Personen: Pro Rezept: 550 kcal, 30 g Fett Zubereitung: 20 Minuten
Salz 3 EL Öl je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe (beides gehackt) 1 rote Peperoni (in Ringen) 2 Schalotten (in Ringen) 50 g Shrimps 2 Eier 1 EL Sahne Pfeffer 1/2 Bund Koriander (gehackt)
Aus dem Asienladen: 100 g Eiernudeln 50 g Pak-Choi 50 g Sojasprossen 1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver je 2 EL Bohnensoße Reiswein und helle Sojasoße
Zubereitung: Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Pak-Choi putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sprossen im Sieb mit Wasser überbrühen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Schalotten, Fünf-Gewürze-Pulver darin ca. 2 Minuten braten. Bohnensoße und Reiswein zufügen. Nudeln abgießen, mit Pak-Choi, Sprossen und Shrimps im Wok in 5 Minuten garen. 4. Eier, Sahne und Sojasoße verquirlen, pfeffern. In 1 EL Öl zum Omelett braten. In Streifen schneiden, mit Gemüse-Nudeln und Koriander servieren. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Kerne mit den Omelettstreifen in den Wok geben, alles ca. 4 Minuten erhitzen.
Pro Rezept: 550 kcal, 30 g Fett Zubereitung: 20 Minuten
Zutaten: 400g Hähnchenbrustfilet 250g Fadennudeln 5 EL Öl 80g Sojasprossenkeime 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 300g Chinakohl 150g Lauch 150g Erben 6 EL Sojasauce Pfeffer Als Beilage empfiehlt sich Reis
Arbeitsschritte: Vorbereitung: - Fleisch in 5mm große Würfel schneiden. - Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln, mit 1 TL Salz mischen. - Kohl und Lauch putzen, in dünne Streifen schneiden. Zubereitung: - Nudeln abkochen, in ein Sieb schütten, die Sojasprossen zufügen und abtropfen lassen. - Öl in Wok (od. Pfanne) erhitzen. Das Fleisch darin flott wendend anbraten. Das Gemüse hinzufügen und nur je 1 Minute anbraten, um es knackig zu belassen. - Sojasauce sowie Nudeln und Keime hinzufügen und erhitzen. - Gericht abschmecken.
Nudel-Curry mit Schweinefleisch (thailändisch) Für 4 Portionen
Zutaten 3 EL Öll 8 Knoblauchzehen, gehackt 60 ml Rote Curry-Paste 750 Gramm Schweinefleisch (Stücke ca. 2,5x2,5 cm) 2 EL Gelbe Bohnensauce 2 Tomaten gewürfelt 1/4 TL Kurkuma 90 ml Fischsauce 1 L Wasser 250 g Eiernudeln ba mee, gekocht 1 Frühlingszwiebel, gehackt 4 EL Korianderblaetter
Zubereitung Den Knoblauch in 2/3 des Öles goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
Einen grossen Topf erhitzen, das restliche Öl hineingeben und die Curry-Paste 3 Minuten bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schweinefleisch und Bohnensauce hinzufügen und das Fleisch 3 Minuten bräunen. Tomaten, Kurkuma, Fischsauce und das Wasser dazugeben und alles bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Die Nudeln auf Portionsschalen verteilen und etwas Sauce darübergeben. Frühlingszwiebel, Korianderblaetter und das Gemüse auf die Schalen verteilen, die restliche Soße drübergießen, servieren.
Den gebratenen Knoblauch getrennt dazu reichen; er kann dem Nudel-Curry bei Tisch als zusätzliche Würze hinzugefuegt werden.
Einen grossen Topf erhitzen und das Oel hinzufuegen. Im heissen Oel den Knoblauch und die Schalotten unter Ruehren ca. 30 Min. braten. Dann Kokosmilch, Curry, rote Currypaste und das in 2,5 cm grosse Wuerfel geschnittene Rindfleisch hinzugeben.
Zum Kochen bringen, auf mittlerer Temperatur herunterschalten und alles ungefaehr 30 Min. koecheln lassen. Fischsosse, Zucker, Kurkuma und Limettensaft unterruehren und die Zutaten noch 10 Min. leise koecheln lassen.
In einem mittelgrossen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Die frischen Nudeln hinzufuegen und 1 Min. kraeftig kochen lassen. Die Nudeln in eine Servierschuessel geben und die Currymischung darueber giessen. Mit Fruehlingszwiebeln und Korianderblaettern bestreuen und mit den Limettenscheiben und dem Senfkohl garnieren.
200 Gramm Japanische Weizennudeln -- (Chuka Soba) 100 Gramm Bohnensprossen 1 Zwiebel; in feine Scheiben 200 Gramm Haehnchenfilet; geschnetzelt 60 Gramm Gekochte Krabben 2 Eier; verquirlt 1/2 Gruene Paprika; in Streifen 1/2 Rote Paprika; in Streifen 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt 1/2 Teel. Chili-Pulver 4 Teel. Indischer Curry 2 Essl. Oel 1 Teel. Natriumglutamat 2 Teel. Salz 1 Essl. Sojasosse
Nudeln 4-5 Minuten in kochendem Wasser (mit 1 ts Salz) ziehen lassen, abgiessen. Gemüse, Fleisch, Ei (1 ts Salz unterruehren) und Knoblauch ca. 3 Minuten im heissen Wok unter Ruehren braten, Nudeln, Curry, Chili, Salz, Sojasosse und Natriumglutamat dazugeben, weitere 2 Minuten unter Ruehren braten.
200 Gramm Glasnudeln 3 Essl. Sojasauce 1 Stück Frischer Ingwer, geschält und gehackt (oder 1/2 Teel. Ingwerpulver) 2 Essl. Maisstärke 250 Gramm Hähnchenfleisch, geschnetzelt 1 Knoblauchzehe, gehackt 350 Gramm Chinakohl, in Streifen 2 Möhren, in Scheiben 150 Gramm Kefen 200 ml Gemüsebouillon 1 Essl. Tomatenmark 1 Schuss Cayenne
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit haengt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.
2 Essloeffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Essloeffel Maisstaerke vermischen, Haehnchenfleisch - mit Kuechenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.
Fleisch im heissen Oel allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Knoblauch und Gemuese kurz anbraten - sie muessen al dente bleiben. 1/2 Teeloeffel Maisstaerke mit 1 Essloeffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemuese geben, Fleisch ebenfalls.
Aufkochen und etwa 2 Minuten koecheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.
Zutaten für 2 Portionen: 1 Packung (300 g) Pfannengemüse Chinesischer Art 100 g Mie-Nudeln (asiatische Eiernudeln) 1 rote Chilischote 1-2 EL Honig 3 EL Sesamöl Salz
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Auf ein Sieb gießen. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Chili darin anbraten. Packungsinhalt Pfannengemüse zufügen und bei starker Hitze 4 min braten. Nudeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-6 min weiterbraten, dabei mehrmals umrühren. Mit Honig abschmecken. --> statt der Chilischote können Sie auch Sambal Oelek benutzen
für 4 Portionen: 100 g Hähnchenbrustfilet 100 g breite Glasnudeln ca. 100 g Frühlingszwiebeln 100 g Zuckerschoten 300 g TK-Erbsen, aufgetaut 3-4 Zweige Minze 1 kleine rote Chilischote 50 g Alfalfa-Sprossen Salz Dressing: 100 g Naturjogurt (3,5%) 50 ml Gemüsebrühe 3 TL Weizenkeimöl 2 TL Honig Saft von 1 Limette (ca. 30 ml) Salz, Pfeffer
- Hähnchenfleisch in kochendem Waser bei kleinster Hitze ca. 15 min gar ziehen lassen, herausnehmen, trockentupfen, abkühlen lassen, schräg in dünne Streifen schneiden - Glasnudeln 3-4 min in Salzwasser garen, abgießen, abkühlen lassen, mit einer Schere zerschneiden - Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden - Zuckerschoten waschen, der Länge nach schräg halbieren, in Salzwasser 2-3 min garen - Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Erbsen mit den Glasnudeln mischen - Minze waschen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken - Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, in dünne Streifen schneiden - alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - Den Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen darauf setzen und mit Minze, Sprossen und Chilistreifen bestreuen, mit Dressing anrichten
POINTS® Wert | 2 Portionen | 4 Zubereitungsdauer | 20 Min Garzeit | 15 Min Schwierigkeitsgrad | mittel
Zutaten
160 g Chinesische Nudeln 1 Prise Salz 1 Stück Zwiebel(n), rot 2 Stück Frühlingszwiebel(n) 2 Stück Chilischote, rot 50 g Koriander, 1/2 Bund 1 Stück Ananas, klein 4 TL Pflanzenmargarine, vollfett 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
Nudeln einige Male durchbrechen und in Salzwasser den Packungsangaben gemäß bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken. Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen.
Ananasstücke in heißer Margarine kurz anbraten, Nudeln, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Chiliringe untermengen, unter Rühren mitbraten lassen, dann den Saft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander unterrühren.