500g Putenbrust( oder Hähnchen) 1 Zwiebel 2-3 Knobi zehen 1kl.Ds.Tomatenmark 5 El. Wasser 1Tl.Kurkuma 1Tl.Ingwer 1Tl.Curry (kann nach Geschmack auch mehr sein) je 0,25Tl Chilly,Pfeffer,Salz Kardamom,Zimt Kreuzkümmel Nelkenpulver Muskat 2El. Öl 150g Joghurt 1Paprika rot 1Paprika grün
1. Die Putenbrust in Würfel schneiden 2.Zwiebel und Knobi würfeln und mit dem Tomatenmark, dem Wasser und sämtlichen Gewürzen pürieren. 3. Das Öl erhitzen und die Gewürzpaste bei geringer Hitze 4-5 min. schmoren lassen. 4. Den Joghurt hinzufügen,unterrühren und das Fleisch dazugeben. 5. Die beiden Paprikaschoten kleinschneiden und ebenfalls zugeben.
4 große Putenschnitzel 4 Scheiben gekochter Schinken 1 Bd. Basilikum Salz Pfeffer 2 EL Öl 125 ml Weißwein sonst ggf. Brühe 200 ml Sahne (ich nehme oder halb saure halb süße) 2 TL Senf 1 EL Saucenbinder
Die Putenschnitzel mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Basilikum waschen und fein hacken. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und einem Teil des Basilikums bestreuen, wie Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen, Sahne und Senf einrühren und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Sauce mit hellem Saucenbinder leicht andicken, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Basilikum abschmecken. Sauce über die Rouladen geben und servieren. Dazu passen Rösties und Salat.
1 kg Putenbrustfilets (ich hab es am Stück geholt-muß aber nicht sein) 3 Päckchen Kräuterquark mager 3 Becher leichter Schmand mit Kräutern dazu viel frische Petersilie kleingehackt und fettreduzierte Milch zum Verlängern
das alles in den Backofen ca 45 Minuten bei 180 Grad
dazu paßt : Reis aber auch gute Nudeln und natürlich immer: frischer Salat
½ tiefgekühlter Blattspinat ca. 450 g 1 Knoblauchzehe ½ Bund Lauchzwiebeln 4 El Öl Salz, Pfeffer 4 Putenschnitzel 1 Kugel Mozzarellakäse 300 g Bandnudeln 1 Zwiebel 1 Dose Tomaten 1 Tl Instant-Gemüsebrühe Holzspießchen
Zubereitung:
Den Spinat auftauen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln bis auf 1 El und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in 4 Scheiben schneiden. Spinat auf je 1 Hälfte der Schnitzel verteilen. Mozzarella darauf legen. Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen fest stecken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Brühe einrühren, aufkochen und etwas einkochen lassen. Mit Salt und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Schnitzel und Soße auf Tellern anrichten. Rest Lauchzwiebeln darüber streuen.
500g Putengulasch,1 Zwiebel,3 EL. Öl Salz, Pfeffer, 1/2 l Hühnerbrühe,400g Möhren,1 kleines Stück Ingwer, 1/2 Dose Gemüsemais, 200 g Schlagsahne 1 EL Mehl oder Soßenbinder, 1 EL. Curry ,3 EL. Sherry, Korianderblättchen.
Fleisch mit Zwiebelwürfel portionsweise im heißen Öl anbraten und mir Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen und das Gulasch zugedeckt 30 Min. schmoren lassen. Möhrenscheiben und gehackten Ingwer zum Gulasch geben und 15 Minuten weiter schmoren. Abgetropften Mais und Sahne zufügen. Mit Mehl oder Soßenbinder das Gulasch binden. Würzen mit Salz und Pfeffer und Curry. Mit Sherry abschmecken. Mit Korianderblättchen bestreuen.
8 kleine Putenschnitzel mit Thymian, Paprikapulver und Salz und Pfeffer einreiben und durchziehen lassen.
Für den Teig 3 Eigelb 300 g Mehl ¼ l helles Bier, ¼ l Milch und ewas Salz mischen. Die 3 Eiweiß steif schlagen und mit 1 Bund gehackter Petersilie unterheben. Reichlich Öl in der Pfanne auf 180 - 200 Grad erhitzen. Die Putenschnitzel mit Mehl bestäuben, dann durch den Bierteig ziehen und ca. 25 Min. auf beiden Seiten in dem Fett aus backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat und Baguette.
ca. 400 g bunte Paprika 4 Putenschnitzel Salz, Pfeffer 4 EL Tomatenmark 80 g Gorgonzola 4 Scheiben Parmaschinken ½ Bund frischen oder 1 TL getr. Oregano 3 EL Olivenöl ¼ l Fleischbrühe 300 g Tomaten 400 g Spagetti
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz + Pfeffer würzen. Mit 2 EL Tomatenmark bestreichen. Ca. 180 g Paprikastreifen darauf verteilen.. Gorgonzola in 4 Streifen schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Fleisch fest aufrollen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Frischen Oregano hacken. Öl erhitzen. Rouladen rundherum anbraten, mit Brühe ablöschen. Restliche Paprika würfeln und mit dem Oregano zugeben. Alles ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren. Tomaten in Stücke schneiden, nach 15 Minuten zu den Rouladen geben und mitschmoren. Spagetti nach Packungsanweisung kochen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Restlichen Tomatenmark in den Schmorfond einrühren. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Rouladen wieder in die Soße geben und mit den Spagetti auf Tellern anrichten.
1 Eßl Öl 100ml Weißwein 1Tl. Bratensoßenpulver 100ml Sahne Salz,1/2 Bund Petersilie ,Kerbel nach Geschmack
Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden., Frühlingszwiebel in feine ringe schneiden, Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Fleisch mit Öl und gewürzen mischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 1Eßl Öl in einer großen Pfanne erhitzen das Fleisch unter rühren 5-8 Minuten braten, mit Weißwein ablöschen, Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensoße mit Sahne in den Bratensaft geben und einkochen lasse. Mit Salz abschmecken und Fleisch in die Soße geben mit gehackter Petersilie oder Kebel bestreuen.
4 Putenschnitzel Salz Pfeffer Knoblauchpulver Mehl Butter oder Öl etwas Wasser 1 Becher Creme fraiche 2 Eßl. ger. Meerrettich 2 Eßl. Tomaten- Ketchup Cayennepfeffer oder Chili
Zubereitung:
Die Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver einreiben und in Mehl wenden. Butter oder Öl erhitzen, Fleisch drin braten, und warm stellen. Den Bratensaft mit etwas Wasser ablöschen. Creme fraiche, Meerrrettich und Ketchup einrühren. aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Fleisch in der Soße erhitzen.