Zutaten: 2 Bananen 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 100 g Butter 130 g Zucker 1 Ei 80 ml Kirsch-Likör (oder Kirschsaft) 140 g Joghurt 150 g Kirschen (Glas)
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker, Ei, Kirschlikör, Joghurt und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 400 g Sauerkirschen 250 g Butter 230 g Zucker 1 Vanillinzucker 4 Eier 400 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten. Kirschen waschen und entsteinen. Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kirschen dazugeben und alles verrühren. Zimt und Zucker vermischen. Teig in die Förmchen füllen, mit dem Zimtzucker bestreuen und ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Variante 2
Zutaten: 250 g Sauerkirschen (Glas) 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Messerspitze Salz 50 ml neutrales Öl 2 Eier 120 g brauner Zucker 1 Teelöffel Vanille 150 ml Milch 50 g Vanillejoghurt
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Vanille, Milch und Vanillejoghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 300 g Sauerkirschen (Glas) 300 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 180 g Butter 3 Eier 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 180 g Kirsch-Joghurt 40 ml Rum
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten. Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Joghurt und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten: 100 g weiche Butter 150 g Zucker 2 Eier 1-2 Teelöffel Vanillezucker 1 Prise Salz 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 150 ml Buttermilch 350 g Kirschen
Zubereitung: Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren und dann die Eier, Vanillezucker und Salz unterrühren. Das Mehl und das Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermilch abwechelnd unter die Butter-/Zuckermasse mischen. Kirschen dazugeben. Dann circa 30 Minuten backen. Tipp: Schmeckt aber auch mit anderen Früchten.
Zutaten: 250 g Waldfrüchte (tiefgekühlt) 100 g Butter 160 g Zucker 2 Eier 1 Teelöffel Vanille 1 Prise Salz 150 ml Buttermilch 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Waldfrüchte leicht antauen lassen. Butter, Zucker, Eier, Vanille, Salz und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und gut unterrühren. Zuletzt Waldfrüchte vor- sichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 200 g Waldfrüchte (tiefgekühlt) 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 120 g Butter 100 g Zucker 2 Eier 1 Vanillinzucker 1 Prise Salz 160 g Vanillepudding (fertig gekocht) 50 g Quark 3 Esslöffel Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Waldfrüchte leicht antauen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepudding, Quark und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Waldfrüchte dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 200 g Waldfrüchte (tiefgekühlt) 270 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 120 g Butter 140 g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 150 g Frischkäse 120 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Waldfrüchte leicht antauen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Frischkäse und Milch schaumig schlagen. Mehl- gemisch und Waldfrüchte dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 4 Eier 125 g Butter 125 g Zucker 1 Ei 2 Teelöffel Zitronenschale 250 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darunterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 1 Zitrone 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 80 g Zucker 1 Esslöffel Mohnsamen 2 Teelöffel Zitronenschale 200 ml Buttermilch 100 g Joghurt 1 Ei
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zitrone auspressen. Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Mohn in einer Schüssel mischen. Joghurt, Ei, Buttermilch und Zitronensaft dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 280 g Mehl 110 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 280 g Joghurt (3,5 % Fett) 1 Ei 60 ml Pflanzenöl 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Citroback Für die Glasur: 60 g Puderzucker 1 Eßlöffel Zitronensaft
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut ausfetten. Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker, Backpulver und Salz dazugeben und alles vermischen. Den Joghurt in eine andere Schüssel geben. Ei, Öl, Vanillezucker und Citroback hinzufügen und gründlich verrühren. Mehl- mischung nach und nach dazugeben und das Ganze langsam zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Für die Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen.
Zutaten: 400 g Eierpflaumen 50 g Walnusskerne 125 g Mehl 100 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 120 g Butter 80 g brauner Zucker 2 Eier
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Eierpflaumen waschen, entkernen und pürieren. Walnüsse klein hacken. Walnüsse, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Eierpflaumenmus und Mehlgemisch dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 120 g Vollkornmehl 140 g Mehl (Type 405) 2 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 TL Vanilleextrakt 60 g gehackte Trockenfrüchte 250 g frische Feigen 1 Ei 140 g brauner Zucker 80 ml Pflanzenöl 250 g Joghurt
Zubereitung: Den Backofen auf 180° vorheizen. Muffinblech einfetten. Beide Mehl- sorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und den Trockenfrüchten vermischen. Die Feigen in kleine Stücke schneiden. Das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl, Vanille und Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Feigen vorsichtig unterheben. In das Blech einfüllen und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Zutaten: 250 g Johannisbeeren 100 g Butter 160 g Zucker 2 Eier 1 Teelöffel Vanille 1 Prise Salz 150 ml Buttermilch 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Johannisbeeren waschen und verlesen. Butter, Zucker, Eier, Vanille, Salz und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und gut unterrühren. Zuletzt Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 200 g Johannisbeeren 140 g Mehl 100 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 40 g gemahlene Haselnüsse 1 Ei 120 g Zucker ½ Päckchen Vanillinzucker 80 ml Öl 200 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Johannisbeeren waschen und verlesen. Mehl, Backpulver, Natron und Hasel- nüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillinzucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Johannis- beeren dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 1 Dose Mandarinen 3 Eier 120 g Butter 120 g Zucker ½ Päckchen Vanillinzucker 125 g Joghurt 180 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mandarinen gut abtropfen lassen. Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Joghurt in einer grossen Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Mandarinen unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 260 g Mehl Type 405 2 TL Backpulver Schale u. Saft von 2 Limonen 3 Eier 150 g brauner Zucker 1 Pck. Vanillezucker 100 g weiche Butter 200 g Creme fraiche
Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Von den Limonen die Schale abreiben, halbieren und auspressen. Den Zucker, Vanillezucker, Creme fraiche, Limonensaft und die abgerieben Schale sowie die Butter mit den Eiern verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und kurz unterrühren. Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die Form einfüllen. Im Backofen in 20 - 30 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen,dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zitronenglasur bestrichen servieren. FERTIG!
Zutaten: 500 g Mirabellen 250 g Butter 250 g Zucker 4 Eier 400 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinbleche gut einfetten. Mirabellen waschen, entsteinen und klein schneiden. Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mirabellen dazugeben und alles verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Zutaten: 2 Nektarinen 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 120 g Zucker 80 ml Öl 1 Teelöffel Vanille 150 g Quark 60 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Nektarinen enthäuten, entkernen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Vanille, Quark und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Natronstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 3 Pfirsiche 100 g Butter 140 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 3 Eier 1 Prise Salz 2 Teelöffel Orangenschale 100 g Frischkäse 2 Esslöffel Milch 1 Esslöffel Rum 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pfirsiche waschen, mit heissem Wasser übergießen, häuten und in Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Eier, Salz, Orangenschale, Frischkäse, Milch und Rum schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Pfirsichstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 3 Pfirsiche 250 g Butter 250 g Zucker 4 Eier 400 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pfirsiche waschen, mit heissem Wasser übergießen, häuten und in Stückchen schneiden. Butter, Zucker und nach und nach Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Pfirsichstückchen dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 2 Pfirsiche 180 g Mehl (Type 405) 100 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron ½ Teelöffel Zimtpulver 1 Ei 150 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 200 ml Buttermilch 1 Esslöffel Whiskey
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pfirsiche waschen, mit heissem Wasser übergießen, häuten und in Stückchen schneiden. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch und Whiskey verrühren. Mehlmischung und Pfirsich dazugeben alles kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten: 3 Pfirsiche 140 g Mehl 100 g Haferflocken 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron ½ Teelöffel Ingwer ¼ Teelöffel Zimt 110 g Butter 120 g Zucker 1 Ei 180 g Joghurt 40 ml Orangensaft 2 Esslöffel Whiskey
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pfirsiche waschen, mit heissem Wasser übergießen, häuten und in Stückchen schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Ingwer und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Ei, Joghurt, Orangensaft und Whiskey schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pfirsichstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 500 g Pflaumen 250 g Butter 230 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 2 Teelöffel Vanille 125 ml Milch 400 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Eier, Vanille und Milch schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Pflaumenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 250 g Pflaumen 100 g Cornflakes 160 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 40 g Haferflocken 60 g Rosinen 130 g Butter 60 g brauner Zucker 60 g weißer Zucker 2 Eier 250 ml Buttermilch 1 Esslöffel Rum
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pflaumen waschen, entsteinen, und in Stückchen schneiden. Cornflakes zerdrücken. Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken und Rosinen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Buttermilch und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pflaumen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 350 g Pflaumen 380 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 180 g Butter 180 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 140 g Vanillejoghurt 80 g Magerquark 80 ml Mineralwasser
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillinzucker, Vanillejoghurt, Quark und Mineralwasser schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pflaumenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Teelöffel Orangenschale 2 Orangen 1 Ei 150 g brauner Zucker 100 ml neutrales Öl 250 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Orangen schälen, enthäuten und kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Orangenschale vermischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch gut verrühren. Orangenstückchen und Mehlgemisch und vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und etwa 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 2 Teelöffel Orangenschale 60 g Zucker 1 Teelöffel Orangensaft 75 g Butter 300 g Mehl 1 ¼ Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise Salz 75 g Zucker 2 Eier 180 g Naturjoghurt 180 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Orangenschale, Zucker und Orangensaft in einem Pfännchen erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Dann Butter hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Zucker, Eier, Joghurt, Milch und Orangengemisch verquirlen. Mehlgemisch hinzufügen und gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und etwa 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 60 g Zucker 100 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 1 Ei 240 ml Milch 60 ml neutrales Öl 60 ml Orangensaft 1 Teelöffel Orangenschale
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Orangenschale vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Milch, Öl und Orangensaft verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und etwa 20 - 25 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten: 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 2 Prisen Salz 1 Teelöffel Orangenschale 50 g brauner Zucker 125 ml Orangensaft 100 ml Buttermilch 50 g Orangenmarmelade 1 Ei
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Salz, Orangenschale und Zucker in einer Schüssel mischen. Orangensaft, Buttermilch, Orangenmarmelade und Ei dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 5
Zutaten: 1 Orange 250 ml Schlagsahne 3 Eier 200 g Zucker 300 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Orange auspressen und Sahne steif schlagen. Eier, Zucker und Orangensaft sehr schaumig schlagen. Sahne, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 6
Zutaten: 150 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 150 g Zucker 150 g Butter 3 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Teelöffel Orangenschale
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Butter, nach und nach Eier, Vanillinzucker, Salz und Orangenschale schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 7
Zutaten: 125 g Butter 1 unbehandelte Orange 3 Eier 200 g Zucker 180 g Weizenmehl 2 TL Backpulver 100 ml Milch
Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Muffinform einfetten. Die Eier und Butter zusammen rühren, Zucker, Orange und Milch unterrühren. Zum Schluss noch Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Auf der mittleren Schiene auf 180 °C 15-20 Minuten backen.
Variante 8
Zutaten: 125 g Butter 1 Tüte Orangenback 60 ml Orangensaft 3 Eier 200 g Zucker 180 g Weizenmehl (405) 2 TL Backpulver 100 ml Milch 200 g Zartbitter-Kuvertüre für den Guss
Zubereitung: Die Eier und den Zucker in einer Schüssel dick cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Orangensaft, -schale, Milch und Butter unter die Eier-Zucker-Creme rühren. 15 Minuten bei 180 °C. Im Blech etwas abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter voll- ständig erkalten lassen. Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins mit der Oberseite in die Schokolade tauchen.
Zutaten: 2 Pfirsiche 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 120 g Zucker 100 g Butter 100 g Créme fraîche 140 ml Maracujasaft 1 Teelöffel Orangenschale
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Pfirsiche enthäuten und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Créme fraîche, Maracuja- saft und Orangenschale schaumig schlagen. Mehlgemisch und Pfirsichstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.