Zutaten: 300 g Erdbeeren 420 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver 125 g Butter 3 Eier 200 g brauner Zucker 150 ml Buttermilch 100 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Zucker Buttermilch und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 250 g Erdbeeren 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 80 g Butter 3 Eier 140 g Zucker 200 g Créme fraîche 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung: Backofen auf 1900 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Créme fraîche und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Den Backofen auf 180 Grad vor heizen. Das Kürbisfleisch auf der Bircher-Rohkostreibe fein reiben . Die Backförmchen mit Butter einstreichen. Die Butter mit dem Zucker luftig aufschlagen, nach und nach die verquirlten Eier dazugeben. Die restlichen Zutaten OHNE den Kürbis, vermengen, unter die Buttermischung rühren. Das geriebene Kürbisfleich dazugeben, vermengen. Den Teig in die Förmchen füllen Die Muffins im vorgeheizend Backofen bei 180 Grad auf mittlerem Einschub 25-30 Min backen. Mit Puderzucker besteuben
Zutaten: Fett oder Papierförmchen für die Backform 250 g Mehl 2 TL Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Nelkenpulver 1,5 TL gem. Zimt 2 Eier 80 g weiche Butter oder Margarine 100 g Rohrzucker 125 ml Milch 250 g Apfelmus 1 TL Zitronensaft 2 EL Zucker
Zubereitung: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefung setzen. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Salz, Nelken- pulver und 1 TL Zimt zufügen und gut untermischen. In einer seperaten Schüssel die Eier verquirlen und mit Fett, Zucker, Milch, Apfelmus und dem Zitronensaft sorgfältig verrühren. Anschließend die Mehl-Gewürz-Mischung mit einem Spatel vorsichtig unterrühren. Teig in die Form füllen. Restlichen Zimt mit Zucker vermengen und auf den Teig streuen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 1 Apfel 240 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Zimt 1 Prise Salz 90 g Zucker 50 ml neutrales Öl 1 Ei 125 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Ei und Milch verquirlen. Mehlgemisch und Apfelstücke dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 3 Äpfel 280 g Weizenvollkornmehl 3 gestrichene Teelöffel Backpulver 120 g Zucker 1 Prise Zimt 1 Prise Salz 250 ml Milch 60 ml neutrales Öl ½ Teelöffel Vanille 1 Ei 1 Esslöffel brauner Zucker
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und fein raspeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Öl, Vanille und Ei verquirlen. Mehlgemisch und Äpfel hinzufügen und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen, mit etwas braunem Zucker bestreuen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Variante 3
Zutaten: 650 g säuerliche Äpfel 3 Esslöffel Zitronensaft 200 g Mehl 80 g Speisestärke 1 Prise Salz 4 Esslöffel Zucker 1 gestrichener Teelöffel Zimt 2 Päckchen Vanillinzucker 1 Päckchen Backpulver 2 Eier 250 ml Milch 90 ml Öl
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stücke würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Speisestärke, Salz, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und Backpulver vermischen. Eier, Milch und Öl verquirlen. Mehlgemisch und Apfelstückchen hinzufügen und kurz unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten: 3 kleine Äpfel 160 g Mehl 100 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 120 g Butter 2 Eier 60 g brauner Zucker 60 g Zucker 1 Prise Salz 260 ml Apfel-Birne Molke
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stücke würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Salz und Molke schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen hinzufügen und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte je Stück 240 kcal, 1000 KJ 4 g Eiweiß 8 g Fett 38 g Kohlenhydrate Kohlenhydrate-Einheit beim Berechnen: 3.5 KE Brot-Einheit beim Berechnen: 3.0 BE
Zutaten (für 12 Stücke)
Zutaten: 12 Papierbackförmchen 2 kleine, säuerliche Äpfel 210 g Zucker 1 TL Zimt 280 g Weizenmehl (Type 405) 1,5 TL Natron 0,5 TL Salz 100 g Butter 1 frisches Ei (Größe M) 250 g Buttermilch 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 18 Minuten
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
2. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein schneiden. Die Stückchen in eine Schüssel geben und mit 2 Esslöffeln Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt bestreuen.
3. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. 50 g Zucker, Natron und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.
4. Die Butter zerlassen und in eine Schüssel geben. 100 g Zucker, Ei, Buttermilch und Vanillezucker hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
5. Die flüssigen Zutaten und die Apfelstückchen in die Mehlmischung geben und verrühren, bis das Mehl ganz eingearbeitet ist.
6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. 2 Esslöffel Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt vermischen und auf die Muffins streuen. Die Muffins auf der mittleren Schiene des Ofens 18 Minuten lang backen, bis sie leicht bräunlich sind, herausnehmen, nach 10 Minuten aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
[ Editiert von Administrator Cory Thain am 01.07.06 10:13 ]
Zutaten: 250 g Ananas 200 g Butter 150 g Zucker 4 Eier 380 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Ananasstückchen dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten 200 g Ananas (Dose) 150 g Mehl 50 g Speisestärke 60 g Haferflocken 3 Teelöffel Backpulver 2 Eier 180 g Zucker 150 g weiche Butter 1 Päckchen Vanillinzucker 300 g saure Sahne
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl, Speisestärke, Haferflocken und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und saure Sahne verquirlen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und gut unterheben. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 200 g Ananas (Dose) 250 g Mehl 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver 4 Teelöffel Backpulver 200 g Butter 175 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 3 Esslöffel Ananassaft
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Mehl, Puddingpulver und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Vanillinzucker, Salz und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Formen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 1 Apfel 10 Pflaumen 50 g Cornflakes 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Teelöffel Zimtpulver 1 Prise Nelkenpulver 1 Prise Muskatnusspulver 130 g Butter 60 g brauner Zucker 80 g weißer Zucker 2 Eier 280 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Apfel und Pflaumen waschen, entsteinen und in Stückchen schneiden. Cornflakes zerkrümmeln. Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Nelken und Muskat in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfel- und Pflaumenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 150 g Erdbeeren 5 Aprikosen 140 g Mehl 100 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron ¼ Teelöffel Zimt 30 g gehobelte Mandeln 1 Ei 120 g brauner Zucker 90 g Butter 100 ml Buttermilch 100 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in Stückchen schneiden. Aprikosen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Voll- kornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Butter- milch und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch, Erdbeeren und Aprikosen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 1 Banane 5 Ananas-Scheiben 280 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Eier 120 g Zucker 80 ml neutrales Öl 120 ml Ananassaft
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane mit einer Gabel zerdrücken und Ananas in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Eier, Zucker, Öl, Banane und Ananassaft schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananas- stückchen dazugen und unterrühren. Teig in die Förmchen einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 300 g Ananas 20 ml Rum 2 Bananen 1 Zitrone 300 g Mehl 150 g Vollkornmehl 2 Teelöffel Backpulver 30 g gehackte Pistazien 150 g Butter 100 g Honig 3 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Muskatnusspulver 1 Prise Ingwerpulver
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Ananas in kleine Stückchen schneiden und mit dem Rum ziehen lassen. Bananen schälen, Zitrone auspressen und beides zusammen pürieren. Mehl, Backpulver und Pistazien in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Honig, Eier, Salz, Muskat, Ingwer und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Ananasstücken dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen einfüllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 2 Bananen 2 Eier 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Teelöffel Zitronenschale ½ Teelöffel Zimt 200 g Butter 100 g Zucker 60 g Joghurt 100 ml Milch 1 Teelöffel Rum
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Eier trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eigelbe, Joghurt, Milch und Rum schaumig rühren. Mehlgemisch und Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 3 Bananen 100 g saure Sahne 150 g Zucker 80 g Butter 3 Eier 100 g Rosinen 100 g Cornflakes 150 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Saure Sahne und das Salz unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Eier, Butter, und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Bananenmasse dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mehl und Backpulver, Cornflakes und Rosinen vermischen und mit der Bananenmasse zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Variante 3
Zutaten: 2 Bananen 140 g Vollkornmehl 120 g Haferflocken 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise Salz 1 Esslöffel Honig 80 g Butter 1 Ei
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Natron und Backpulver in eine mittlere Schüssel sieben und Haferflocken dazugeben. In einer separaten Schüssel Ei, Butter, Honig und Bananen gut verrühren. Mehlgemisch darunterheben, bis alles befeuchtet ist. Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 4
Zutaten: 3 Bananen 125 g Roggenmehl 150 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 80 g Butter 240 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz 1 Teelöffel Zitronenschale 1 Teelöffel Vanille 75 g Sauerrahm
Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale, Vanille und Sauerrahm schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bananen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 5
Zutaten: 4 reife Bananen 250 g Mehl 4 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 125 g Butter 2 Eier 125 g Zucker 5 Tropfen Vanillearoma 125 ml Milch
Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Vanillearoma und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Bananenmus dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 6
Zutaten: 150 ml Buttermilch 3 Eier 150 g Rama culinesse oder weiche Butter 130 g Zucker 2 Eßl. Ahornsirup 300 g Mehl 2 1/4 Teel. Backpulver 1/4 Teel. Salz Vanille 1 mittelgroße, reife Banane in Stücken
Zubereitung: Zutaten von Buttermilch bis Ahornsirup gut verrühren, Mehl, Backpulver und Gewürze hinzufügen und unter die flüssige Masse mischen, Banane dazugeben, auf 12 Muffinsmulden verteilen und bei 180 Grad im vorge- heizten Ofen ca. 22 Min. backen.
Zutaten: 2 Bananen 250 g Erdbeeren 300 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Eier 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 120 g Butter 140 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Banane und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 2 Bananen 280 g Mehl 1 Prise Salz 2 ½ Teelöffel Backpulver 60 g Zucker 2 Eier 60 g Butter 100 ml Buttermilch 150 g Blaubeeren
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Eier schaumig schlagen und mit Butter, Zucker, Buttermilch und Bananen vermischen. Mehl- gemisch dazugeben und unterrühren. Zuletzt vorischtig die Blaubeeren unterheben. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 300 g Aprikosen 200 g Mehl 2½ Teelöffel Backpulver 30 g gehackte Mandeln 100 g Butter 100 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz ½ Teelöffel Zitronenschale 50 ml Schlagsahne
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Aprikosen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Mandeln in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und Schlagsahne schaumig rühren. Mehlgemisch und Aprikosenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 250 g Aprikosen 140 g Mehl 120 g Vollkornmehl 90 g Haferflocken 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1½ Teelöffel Zimt 1 Prise Salz 2 Eier 120 ml neutrales Öl 140 g Zucker 240 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Aprikosen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Aprikosenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 2 Bananen 2 Nektarinen 260 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Butter 130 ml Buttermilch 120 g Joghurt
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Nektarinen enthäuten, entkernen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Buttermilch, Joghurt und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Nektarinenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Zutaten: 3 Bananen 100 g Cornflakes 100 g Rosinen 150 g Weizenvollkornmehl 1 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 80 g Butter 3 Eier 100 g Sauerrahm 1 Prise Salz 150 g brauner Zucker ½ Teelöffel Zitronenschale
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerquetschen und Cornflakes zerdrücken. Cornflakes, Rosinen, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Sauerrahm, Salz, Zitronenschale und Bananen schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten: 3 Bananen 150 g Rosinen 2 Esslöffel Rum 300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 100 g gehackte Haselnüsse 250 g Butter 250 g Zucker 4 Eier 2 Teelöffel Zimtpulver 1 Teelöffel Nelkenpulver 2 Esslöffel Kakao
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerquetschen und Rosinen im Rum einweichen. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Zimt, Nelken, Kakao und Bananen verquirlen. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.
Variante 3
Zutaten: 2 Bananen 280 g Mehl 1 Prise Salz 2 ½ Teelöffel Backpulver 100 g Rosinen 60 g Zucker 2 Eier 60 g Butter 100 ml Buttermilch
Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Salz, Backpulver, Rosinen und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Eier schaumig schlagen und mit Butter, Buttermilch und Bananen vermischen. Eigemisch kurz unter das Mehlgemisch heben. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.