Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Board hat 57 Mitglieder
4.314 Beiträge & 1.283 Themen
Beiträge der letzten Tage
Foren Suche
Suchoptionen
  • Soßen und DipsDatum02.05.2008 08:15
    Foren-Beitrag von Hexenmeister im Thema Soßen und Dips

    Mexiko - Grillsauce

    1 kg Zucchini
    1 kg Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
    ½ kg Zwiebel(n)
    ¼ Liter Öl
    1,5 Liter Tomatenketchup
    Chilipulver

    Zucchini, Paprika und Zwiebeln in der Küchenmaschine zerkleinern. Ketchup und Öl in einem Topf erhitzen. Das pürierte Gemüse in den Topf geben. Je nach Geschmack mit Chilipulver würzen.

    Die Masse nochmals aufkochen lassen und noch heiß in Gläser füllen und verschließen. (Ergibt ca. 8 Gläser von 0,4 Liter)

    Diese Soße nehme ich nicht nur zum Grillen, sondern auch zum Abschmecken von anderen Soßen, z.B. Gulasch oder Spaghettisoße.

  • Gulasch und GeschnetzeltesDatum19.05.2007 10:44
    Foren-Beitrag von Hexenmeister im Thema Gulasch und Geschnetzeltes

    Paprika-Rahm-Geschnetzeltes

    Zutaten:

    4 Kammscheiben
    3 Rote Paprika
    1 große Speisezwiebel
    1 Becher Schmand
    250ml Gemüsebrühe
    5 EL Tomatenmark
    Salz,Pfeffer,Paprika Rosen
    Rahma Culliness oder Magarine

    Zubereitung:

    Zunächst die Kammscheiben schnetzeln, salzen und pfeffern und scharf anbraten. Dann die gewürfelte Zwiebel hinzu geben und anbraten bis die Stücke an den enden braun werden. Nun die Paprika hinzu geben und nach 2 Minuten das Tomatenmark kurz mit anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen Schmand unterrühren und abschmecken. Als Beilage eignet sich hervorragend Butterreis.

  • Pikante MuffinsDatum12.09.2006 12:13
    Foren-Beitrag von Hexenmeister im Thema Pikante Muffins

    Schinken Käse Zwiebelmuffins (Hefeteig)


    Zutaten:
    1/2 Hefewürfel
    190 ml lauwarme Milch
    12 Tl. Salz
    250 g Mehl
    1 El. Öl
    250 g Frühstücksspeck
    500 g Zwiebeln
    2 Eier
    200 g geriebenen Emmentaler
    Pfeffer, Muskat, Salz

    Zubereitung:
    Die Hefe in der Milch aufloesen, das Salz zum Mehl mischen. Eine Mulde im Mehl formen, die aufgeloeste Hefe in diese Mulde geben und das Öl aussen herum verteilen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat.
    Während man den Speck und die zwiebeln vorbereitet den Teig nochmals bei 50°C gehenlassen bis der Teig eine leichte Kruste aufweist.
    Den Speck knusprig braten, die geschaelten und in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, in einer Schüssel mit den Eiern, Salz und Pfeffer
    verquirlen und zu den Zwiebeln geben und ca. 150 Gramm des geriebenen Käses unter die Zwiebeln heben. Die Mischung mit dem Teig vermengen und in die Förmchen füllen. Das Ganze bei ca. 200°C 20 Minuten backen, den restlichen Käse darüber streuen und noch einmal für ein par Minuten in den Ofen.

    Schaut selber! Ist das nicht lecker?

    (Edit vom Admin: Bild eingefügt)

    [ Editiert von Administrator Cory Thain am 12.09.06 17:03 ]

  • Schokoladige MuffinsDatum12.09.2006 10:24
    Foren-Beitrag von Hexenmeister im Thema Schokoladige Muffins

    Schokoladen Sauerkirsch Muffins


    Zutaten:
    200g Sauerkirschen
    3 Eier
    120 g Butter
    120 g Zucker
    ½ Päckchen Vanillinzucker
    125 g Joghurt
    180 g Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    ½ Teelöffel Natron
    100 g Schokoladentropfen

    Zubereitung:
    Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
    Sauerkirschen gut abtropfen lassen und halbieren. Eier, Butter, Zucker,
    Vanillinzucker und Joghurt in einer grossen Schüssel schaumig
    rühren. Mehl, Backpulver und Natron dazugeben und alles gut
    verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Sauerkirschen und Schokoladentropfen unterheben.
    Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

    Und hier ein Bild der Leckereien! Clix mich!

    (Edit des Admin: Bild eingefügt)

    [ Editiert von Administrator Cory Thain am 12.09.06 16:54 ]

Inhalte des Mitglieds Hexenmeister
Beiträge: 5
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz