Mein Rezept klingt wahrscheinlich ziemlich schräg, aber es ist sehr lecker!
Hähnchen mexikanisch
für 4 Personen
1 Hähnchen (+/- 1.5 Kg)
100 g Schokolade (Bitter)
10 g Butter
2 große Zwiebel(n), gehackt
3 Möhre(n), gewürfelt
2 Sellerie, grün, gewürfelt
500 ml Hühnerbrühe
1 Paprikaschote(n), rot
1 TL Chilischote(n) (Piri Piri)
3 Tomate(n)
50 g Sesam und 20 g zur Verzierung
100 g Mandel(n), enthäutet
50 g Rosinen
3 Zehe/n Knoblauch, geschält
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
Lorbeerblatt
Thymian
Das Hühnchen in Stücke schneiden (Keule, Flügel und Brust). 500 ml Brühe vorbereiten. Die 2 Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie in etwas Butter andünsten. Mit der Brühe übergießen und 25 Minuten mit etwas Lorbeer und Thymian kochen lassen.
Die Tomaten und die Paprikaschote würfeln. Mit den anderen Zutaten, außer der Schokolade, mixen. In einem Topf erhitzen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Hälfte verdampfen lassen und durch ein Sieb gießen.
Die in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und langsam umrühren. Warmhalten, ohne dass es kocht. Die Hähnchenstücke grillen und auf eine Platte legen. Anschließend mit der Schokoladensauce übergießen und mit Sesam bestreuen.
Dazu passen Basmati und ein Salat aus Mangowürfeln und Tomaten.