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  • CremesDatum12.12.2006 23:43
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Cremes

    W E I H N A C H T S - T I R A M I S U

    Zutaten: 250 g Mascarpone
    250 g Quar
    2oo ml Sahne
    200 g Zucker
    4EL Milch
    4EL Rum (oder Rumaroma)
    2 Btl. Vanillezucker
    1 Btl. Orangenzucker
    1 TL Lebkuchengewürz
    3 Pck. runde Schokoladenlebkuchen(ohne Oblaten)
    300 ml Glühwein
    Kakao oder Zucker und Zimt zum Bestreuen(ist
    beides sehr lecker)

    Zubereitung: Mascarponecreme, Quark, Zucker, Milch und Rum
    verrühren
    Vanille-,Orangenzucker und Lebkuchengewürz ein
    rühren
    die steifgeschlagene Sahne unterheben
    Lebkuchen in breite Streifen schneiden, in
    eine Auflaufform schichten und mit kaltem
    Glühwein tränken
    Creme darüberstreichen
    ca. 2-3 Lagen schichten
    gut 2-3 Std. gut durchkühlen lassen
    vor dem Servieren mit Kakao oder Zucker und
    Zimt bestreuen
    schmeckt super zu heißem Obst und Früchten

  • NudelsalatDatum12.10.2006 01:37
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Nudelsalat

    " M I T T E R N A C H T S S A L A T "

    Zutaten:

    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 großes Stück(ca.500 g ) weicher Käse(Gouda, Butterkäse)
    1 Dose Ananas
    1 Dose Kidneybohnen
    2 Fl. scharfe Chilisauce
    1 Pck. Hörnchennudeln
    1 El Öl
    1 El Essig

    Zubereitung:

    die Nudeln in Salzwasser kochen,
    Ananas und Kidneybohnen abtropfen lassen(Saft der Ananas auffangen),
    Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden,
    Ananas in Stücke schneiden,
    Käse würfeln,
    alle Zutaten in eine Schüssel geben,
    für die Sauce die Chilisauce mit Essig und Öl mischen,
    den Ananassaft dazugeben,
    die Sauce über die Zutaten geben und alles durchmischen

  • CremesDatum12.10.2006 01:20
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Cremes

    " Cafe´ au lait Creme "

    Zutaten:

    1 Pck. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
    3/8 l Milch
    1/8 l starker Kaffee (Mokka)
    4 EL Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    200 ml Schlagsahne
    Mokkabohnen zum Verzieren

    Zubereitung:

    Puddingpulver mit 4 EL Milch anrühren,
    restliche Milch, Kaffee, Zucker und Vanillezucker aufkochen,
    Puddingpulver einrühren und aufkochen,
    Sahne steif schlagen,
    die Hälfte der Sahne unter den Pudding heben,
    mit der restlichen Sahne die Creme nach dem Erkalten verzieren,
    mit Mokkabohnen dekorieren

    [ Editiert von souris66 am 12.10.06 1:21 ]

  • Suppen mit Fisch und MeeresfrüchtenDatum16.08.2006 00:48

    " FROSCHSCHENKELSUPPE "

    Zutaten:

    12 Paar Froschschenkel
    125 g Butter
    30 g Schalotten
    100 g Kresse
    50 g Reismehl
    2 Eier
    100 ml frischer Rahm
    100 ml Weisswein
    100 ml Milch
    1 l Fischsud
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss

    Zubereitung:

    gehackte Schalotten in einem Topf in 50 g Butter anschwitzen;
    Froschschenkel dazugeben und ca. 2-3 Min. mitkochen;
    erst mit dem Weisswein deglacieren, dann den Fischsud aufgießen, würzen und etwa 15 Min. kochen lassen;
    Froschschenkel herausnehmen und beiseite stellen;
    Suppe mit 50 g in etwas kalter Milch gelöstem Reismehl binden und nochmals 20 Min. kochen lassen;
    Kreese grob zerhacken und in etwas Wasser kochen;
    Froschschenkel ausbeinen und in Würfel schneiden;
    ganz zum Schluß den Rahm und die 2 Eigelb in einen Topf oder eine Pyrex-Platte geben;
    dieses Gefäß bei 60 °C ins Wasserbad stellen;
    Rahm und Eigelb fest aufschlagen bis das Vierfache der Masse erreicht ist, und es ein leicht mousselineartiges Gemisch geworden ist;
    die Suppe durch ein Haarsieb passieren; die abgekochte Kresse mit dem Ei - Rahmgemisch hinzugeben und die restliche Butter unterrühren;
    die Suppe in Tassen mit den Froschschenkelstückchen auftragen

    (sollte kein Fischsud vorrätig sein, kann man auch Fleischbrühe verwenden)

  • BiersuppenDatum16.08.2006 00:23
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Biersuppen

    " BIERSUPPE aus dem ELSASS "

    Zutaten:

    2 l Hühnerbrühe
    35o ml Bier
    250 g Brotkrume
    100 ml frischer Rahm (süsse Sahne)
    Salz, Pfeffer
    geriebene Muskatnuss


    Zubereitung:

    die Hühnerbrühe zum Kochen bringen,
    Bier und Brotkrume hinzufügen;
    etwa 20 Min. kochen lassen;
    durchsieben;
    mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen;
    vor dem Auftragen mit dem Rahm binden

  • Sammelsummsumm?Datum15.08.2006 00:11
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Sammelsummsumm?

    " BANANENSUPPE "

    ... könnt ihr nun hier probieren: Find mich, clixx mich!

    [ Editiert von Administrator Cory Thain am 02.05.07 11:30 ]

  • Wurst-SalateDatum10.08.2006 00:52
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Wurst-Salate

    " LÖWENZAHNSALAT (saarländisch:Bettseischer) mit LYONER "

    Zutaten:

    1/2 Ring Lyoner
    500 g Löwenzahnsalat
    4 hartgekochte Eier
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Pellkartoffel
    1 TL Senf
    4 EL Öl
    2 EL Essig
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Löwenzahnsalat gut mit lauwarmem! Wasser waschen;
    Eier, Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch in Würfel schneiden und zum Salat geben;
    Marinade aus Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer herstellen und über den Salat geben; Lyoner in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten;
    heiß über den Salat geben und alles gut vermischen

  • Wurst-SalateDatum10.08.2006 00:43
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Wurst-Salate

    " LYONER - SCHNITTLAUCH - SALAT "

    Zutaten:

    1/2 Ring Lyoner
    3 Bunde Schnittlauch
    6 hartgekochte Eier
    1 EL mittelscharfer Senf
    4 EL Öl
    1 EL Essig
    Maggiwürze
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    den Lyoner gepellt in feine Streifen schneiden;
    die Eier in Scheiben, den Schnittlauch in etwa 1 cm lange Röllchen schneiden;
    alles miteinander vermischen;
    eine Marinade aus Senf, Öl, Essig ,
    Salz und Pfeffer herstellen,
    Marinade mit Lyoner, Eoern und Schnittlauch vermischen und gut durchziehen lassen

    deftig zu Röstkartoffen und Bier oder
    zart zu Weßbrot und Rosewein

  • Wurst-SalateDatum10.08.2006 00:35
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Wurst-Salate

    " LYONERSALAT nach HAUSFRAUENART "
    (schmeckt selbstverständlich auch den Hausmännern)

    Zutaten:

    1 Ring Lyoner
    5 hartgekochte Eier
    2 saure Gurken
    1 Zwiebel
    1 saurer Apfel
    2 gekochte Kartoffeln
    1/4 Sellerieknolle(gekocht)
    1 Eigelb
    1 TL Wasser
    1 EL Öl
    1 Tasse Joghurt
    1 TL Senf
    Maggiwürze
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Lyoner pellen, Eier, Gurken, Apfel, Kartoffeln und Sellerie in Streifen schneiden;
    Zwiebel in halbierte Ringe und alles gut miteinander vermischen;
    Eigelb mit Wasser verquirlen, Öl langsam unterrühren;
    Senf, Joghurt und Gewürze unterrühren;
    die Marinade gut mit dem Salat mischen und durchziehen lassen
    schmeckt super mit Viez und dunklem Brot

  • Wurst-SalateDatum10.08.2006 00:26
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Wurst-Salate

    " LYONER - KÄSE - SALAT "

    Zutaten:

    1 Ring Lyoner
    1 Zwiebel
    6-8 saure Gurken
    250 g Gouda
    1 Glas Weißwein
    Worcestershiresoße
    Salz Pfeffer

    Zubereitung:

    den " Ringel "pellen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden;
    Zwiebelringe, Käsewürfel und Gurkenscheiben mit den Lyonerscheiben mischen;
    mit Weißwein und Worcestershiresoße marinieren;
    mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen

  • Wurst-SalateDatum06.08.2006 20:47
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Wurst-Salate

    "WURSTSALAT LUISE"

    Zutaten:

    1/2 Ring Lyoner
    100 g Jagdwurst
    150 g Mortadella
    50 g Pfeffersalami
    2 Zwiebeln
    1 Bund Radieschen
    2 Gewürzgurken
    1 Staude Chicoree
    2 Bund glatte Petersilie
    1 Zitrone
    4 EL Magermilchjoghurt
    1 TL scharfer Senf
    1 EL Tomatenmark
    3 EL Salatmayonaise
    1 Prise Zucker
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer

    Zubereitung:

    Jagdwurst in schmale Streifen; Mortadella in dünne,
    halbe Scheiben; Lyoner in kleine Würfel und Pfeffersalami in hauchdünne Scheiben schneiden;
    Radieschen in Scheiben, Gewürzgurken längs in dünne Streifen schneiden;
    den bitteren Kegel der Chicoreestaude herausschneiden, die Blätter lösen, gut waschen und abtropfen lassen;
    einen großen Teller damit auslegen, Petersilienblätter darüberstreuen und mit Zitronensaft beträufeln;
    mit Salz und Pfeffer würzen;
    die geschnittenen Wurstsorten darauf anrichten und mit Marinade übergießen oder die Marinade in einem Schälchen in der Tellermitte servieren;
    mit frischgemahlenem Pfeffer alles nochmal würzen

  • Wurst-SalateDatum06.08.2006 20:32
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Wurst-Salate

    "LYONER FLEISCHSALAT"

    Zutaten:

    1/2 kg gekochtes Rindfleisch
    1/2 Ring Lyoner
    6 hartgekochte Eier
    6 Essiggurken
    1 Zwiebel
    1 Bund Schnittlauch
    Essig, Öl
    3 EL Creme fraiche
    2 El Senf
    Salz Pfeffer

    Zubereitung:

    Eier und Lyoner pellen;
    alle Zutaten in kleine Würfel, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden;
    mit Schnittlauch, Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Creme fraiche und Senf eine Marinade rühren;
    Zutaten hinzugeben und gut verrühren;
    ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

  • Gulasch und Geschnetzeltes mit WurstDatum06.08.2006 20:20

    " LYONER in DILLSOSSE "

    ZUtaten:

    1 Ring Lyoner
    1/4 l Creme fraiche
    100 g Schalotten
    1 Bund Dill
    2 EL Mehl
    60 g Fett
    Salz, schwarzer Pfeffer
    Muskat
    etwas Weißwein

    Zubereitung:

    Lyoner pellen und in Scheiben schneiden;
    mit Pfeffer und Muskat bestreuen;
    in Mehl wenden und in Fett von beiden Seiten gut anbraten;
    die feingehackten Schalotten kurz mitbraten;
    mit einem Schuß Weißwein und Creme fraiche abschmecken;
    etwa 5 Min. durchziehen lassen;
    mit dem gehackten Dill bestreuen

    dazu: Pellkartoffeln, grüner Salat, trockener Weißwein

  • Wurst-SalateDatum06.08.2006 20:11
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Wurst-Salate

    "LYONER (Fleischwurst für alle NICHT- Saarländer)
    mit MUSIK nach ASCHBACHER ART "

    Zutaten:

    1 Ring LYONER
    2 Zwiebeln
    Essig
    Öl
    Salz, Pfeffer
    etwas Kümmel
    Senf

    Zubereitung:

    Lyoner vierteilen und dann längs halbieren;
    in einem Dressing aus sehr dünn geschnittenten Zwiebeln, Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz einen Tag ziehen lassen;
    mit Kümmel bestreuen

    dazu Viez oder Bier, dunkles Brot mit Butter

  • BowlenDatum03.08.2006 01:23
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Bowlen

    " BIERBOWLE "

    Zutaten:
    2 1/2 l helles Exportbier
    400 g eingemachte Sauerkirschen
    250 g Zucker
    1 unbehandelte Zitrone
    3/8 l Kornbranntwein

    Kirschen abtropfen lassen;
    Kirschsaft, Zucker und die unbehandelte Zitronenschale aufkochen und erkalten lassen;
    die Kirschen mit Korn, Kirsch- und Zitronensaft sowie 1/2 l Bier mischen und eine Stunde kaltstellen;
    mit dem restlichen eisgekühlten Bier auffüllen

  • KäseaufstrichDatum03.08.2006 01:12
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Käseaufstrich

    " OBATZDA "
    Zutaten:

    500 g reifer Camenbert
    250 g Doppelrahmfrischkäse
    80 g Butter
    2 kleine Zwiebeln
    Bier
    Salz, Pfeffer, Paprikspulver edelsüß,
    Kümmel

    Zubereitung:
    Käse und Butter mit der Gabel zerdrücken;
    die ganz fein gehackte Zwiebel und die Gewürze dazugeben;
    Bier zufügen bis sich eine streichfähige Masse bildet;
    in den Kühlschrank und gut gekühlt mit frischem Schwarzbrot servieren

  • BiersuppenDatum03.08.2006 01:00
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Biersuppen

    " DÄNISCHE BIERSUPPE "

    Zutaten:

    250 g Schwarzbrot
    1 l dunkles Bier
    Zitronenschale
    30-50 g Zucker
    4-6 EL Sahne

    Zubereitung:

    Brot in Wasser einweichen und mit der abgeriebenen Zitronenschale zu einem dicken Brei kochen;
    den Brei durch ein Sieb streichen und mit dem Bier aufgießen;
    unter Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen;
    Zucker und Sahne nach und nach einrühren

  • BiersuppenDatum03.08.2006 00:55
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Biersuppen

    " HOLLÄNDISCHE BIERSUPPE "


    Zutaten:

    1 Flasche Bockbier
    1 Flasche leichter Weißwein(z.B. Mosel)
    8 Eidotter
    150 g Butter
    1 EL Zucker
    Muskatnuß
    geröstete Weißbrotwürfel

    Zubereitung:

    Eier in einem Topf schaumig schlagen;
    Butter, Zucker und Muskatnuß dazugeben;
    mit Bier und dem Wein aufgießen und unter Rühren knapp bis zum Kochen bringen
    NICHT KOCHEN LASSEN!
    mit den gerösteten Brotwürfeln anrichten

  • Getränke-GeschenkeDatum02.08.2006 00:30
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Getränke-Geschenke

    " RUMROSINEN "

    ZUtaten:

    1 Stück kandierte Ingwerwurzel
    250 g Sultaninen
    1 Vanillestange
    54%iger Rum

    Zubereitung:

    kandierte Ingwerurzel sehr fein hacken und mit den Sultaninen und der in Stücke geschnittenen Vanillestange in ein dekoratives Glas geben;
    Rum aufgießen, dass die Sultaninen gut bedeckt sind;
    kühl gestellt einige Wochen ziehen lassen

    Rumrosinen passen super zu Desserts wie Pudding oder Vanilleeis

    [ Editiert von souris66 am 08.08.06 23:42 ]

  • Süße SuppenDatum02.08.2006 00:23
    Foren-Beitrag von souris66 im Thema Süße Suppen

    " BROTSUPPE mit BACKPFLAUMEN "

    Zutaten:

    250 g Schwarzbrot
    250 g Weißbrot
    125 g entsteinte Backpflaumen
    2 l Vollmilch
    3 EL Zucker
    1 TL Salz

    Zubereitung:

    das Brot entrinden und in Würfel schneiden;
    Backpflaumen halbieren;
    beides mit 1 l Wasser in einem Kochtopf 2-3 Std. einweichen;
    danach aufkochen, das Salz dazugeben und bei geringer Hitze 20 Min. ziehen lassen;
    die Milch dazugeben und erwärmen;
    mit dem Zucker abschmecken

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