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  • FingerfoodDatum13.02.2009 18:29
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Fingerfood

    Salzmandeln (für 2-4)

    115 g ungeschälte Mandeln
    1 EL Eiweiß, leicht aufgeschlagen
    1/2 TL grobes Meersalz

    Backröhre auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und etwa 20 min rösten, bis sie knusprig goldbraun sind.

    Eiweiß und Salz in einer Schüssel mischen. Darin die Mandeln gründlich schwenken, bis sie rundum überzogen sind.

    Auf das Backblech schütten, rütteln, damit sie nicht aneinanderkleben und nochmals für 5 min in die Röhre schieben, bis sie getrocknet sind.

    Nach dem Abkühlen bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.

    Frisch geröstet sind Salzmandeln am leckersten.

  • Porree - Eintopf

    500 g Porree
    750 g Kartoffeln
    3 kl. Dose/n Tomatenmark
    300 g Gehacktes
    Majoran
    Selleriesalz
    1 Liter Brühe

    Porree klein schneiden und in etwas Brühe andünsten, die Kartoffeln klein schneiden und zufügen, Brühe nachgießen. Das Ganze dann ca. 20 min. kochen.
    Das Tomatenmark zufügen.
    Aus den 300 g Hack kleine Bällchen formen und im Sud garziehen lassen. Den Porree-Eintopf mit Majoran und Selleriesalz abschmecken.

  • Schokoladige MuffinsDatum09.07.2008 05:30
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Schokoladige Muffins

    Schoko - in - Schoko - Muffins

    schnell zubereitet, ergibt 7 kleine Muffins

    75 g Schokolade, zartbitter
    50 g Butter
    2 Ei(er)
    50 g Zucker
    1 EL Mehl
    1 Prise Salz
    7 Stück Schokolade, Vollmilch

    Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit Butter und Salz in 1-2 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen, mehrmals zwischendurch umrühren. Alternativ kann man sie auch im Wasserbad schmelzen. Zucker, Mehl und die beiden Eier zufügen und gut vermengen.

    Eine Silikon-Muffin-Form auf ein Rost stellen und füllen. Bei Verwendung einer Metall-Form diese zuvor einfetten. Jeweils ein Stück Vollmilchschokolade in die Mitte des Teiges geben und etwas hineindrücken. Im Backofen (vorgeheizt) bei 220° Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

    Schmecken am besten lauwarm, als Dessert genauso gut wie zum Kaffee.

  • Wo sind all die Köche ...Datum08.07.2008 16:19
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Wo sind all die Köche ...

    Die Buttons sind auf dem Webspace namens "funpic" verschollert. (Unzuverlässiges Pack das! )

    Und: Ja, es ist sehr wenig los hier. Ich bin nicht mehr die Jüngste, nicht wahr...

  • Selber-mach-EisDatum03.07.2008 11:05
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Selber-mach-Eis

    Schokoladeneis

    (ohne Eismaschine)

    150 g Schokolade, gute Zartbitter
    3 Ei(er), frische
    2 EL Cognac, (nach Belieben)
    4 Pck. Vanillezucker
    300 g Sahne


    Die Schokolade in Stücke brechen. 2 Eier trennen, die Eiweiße beiseite stellen. Die beiden Eigelbe, 1 ganzes Ei und die Schokolade in einen Topf geben und bei ganz geringer Hitze schmelzen und zu einer Creme verrühren. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hälfte des Vanillezuckers unterrühren.

    Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Vanillezucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencreme mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweiß heben. In eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.

    1/2 Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.

  • Stadt und LandDatum29.04.2008 16:39
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Stadt und Land

    Die Stuttgarter haben viel für die Jugend übrig. Und sie tun was dafür! Was, das könnt ihr hier sehen:

    http://www.jugendhaus.net/

  • Andere KüchenDatum29.04.2008 16:36
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Andere Küchen

    Rezepte, Tipps und mehr aus Amerika:

    USA- Kulinarisch

    Lecker, bunt und informativ!

  • Muffins mit AlkoholDatum29.04.2008 16:33
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Muffins mit Alkohol

    Bourbon Muffins

    125 g Blockschokolade
    100 g Butter oder Margerine
    250 g Weizenmehl
    2 TL Backpulver
    125 g Zucker
    1 Paket Vanille-Zucker
    1 Prize Salz
    2 Eier
    4 EL starker Kaffee
    4 EL Bourbon
    50 g Raspelschokolade
    Topping: 200 g Crème Double, 1 EL Zucker, 2 EL Bourbon

    Zubereitung
    Die Blockschokolade in Stücke brechen, mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse rühren. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mischen. Eier, Kaffee, Whisky und die Schokoladen-Fett-Mischung hinzufügen. Schnell mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Raspelschokolade unterrühren. Den Teig in 12 gefettete oder mit Papier ausgelegte Muffin-Förmchen geben und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

    Für das Topping die Creme Double mit dem Mixer anschlagen, den Whisky unterheben und Zucker abschmecken. Die Creme auf die Muffins geben, mit Schokotäfelchen verzieren.

  • Desserts mit Quark und JoghurtDatum23.02.2008 10:36
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Desserts mit Quark und Joghurt

    Espressojoghurt mit Kirschen

    Zutaten:
    # 500 g Joghurt
    # 100 g Quark
    # 200 g Sahne
    # 1 P. Vanillezucker
    # 1 Tasse abgekühlter Espresso
    # ½ TL Kakao
    # ¼ TL Zimt
    # ½ Glas Sauerkirschen
    # 1 P. Tortenguss

    Joghurt und Quark verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt heben.

    Unter eine Hälfte der Masse den Espresso, den Kakao und den Zimt rühren.

    250 ml des Kirschsaftes mit dem Tortenguss aufkochen und die Kirschen einrühren. Etwas abkühlen lassen.

    Abwechselnd den Joghurt, die Kirschen und den Espressojoghurt in Gläser schichten. Mit einer Kirsche garnieren.

  • CremesDatum23.02.2008 10:34
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Cremes

    Mokka-Töpfchen

    Zutaten für 4 Förmchen:
    # 300 ml Schlagsahne
    # 2 Eßl. Kaffeepulver
    # 60 g Bitterschokolade
    # 1 Eßl. Zucker
    # 4 Eigelb
    4 Souffléförmchen oder Espressotassen

    Die Schlagsahne zusammen mit dem Kaffeepulver in einen Topf füllen und langsam zum Kochen bringen. Einige Male umrühren und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein sauberes Tuch passieren.

    Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zu der Sahne geben und glatt rühren. Das Eigelb nach und nach unter die Masse schlagen.

    Die Mokkamasse auf die Förmchen verteilen und diese in einen Topf stellen. Den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Topf mit Alufolie abdecken.

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°C für ungefähr 30 Minuten backen, bis die Creme anfängt fest zu werden.

    Die Mokkatöpfen abkühlen lassen und vor dem Servieren für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • CremesDatum23.02.2008 10:30
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Cremes

    Zitronen-Blancmanger

    Zutaten für 6 Personen:
    # 500 ml Milch
    # 125 g Abgezogene Mandeln; fein gerieben
    # 100 g Puderzucker
    # 3 Eigelb
    # 1 Unbehandelte Zitrone: abgeriebene Schale
    # 1 Vanillestange
    # 4 Blätter Gelatine
    # 250 ml Sahne

    Dekoration:
    # 250 g Erdbeeren
    # Zitronensaft
    # 2 EL Puderzucker

    Am Vortag Milch, geriebene Mandeln, Vanillestange und ausgekratztes Mark in einem Topf verrühren. Zum Kochen bringen, dann bedeckt 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren, dabei die Rückstände gut ausdrücken. Die Zitronenschale fein abreiben und zur Milch geben. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Vorschrift einweichen, dann ausdrücken und in der warmen Mandelmilch auflösen.

    Die Eigelb mit 100 g Puderzuckers cremig schlagen, dann die Mandelmilch zugießen und gut mischen.

    Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

    Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.

    In kalt ausgespülte Portionspuddingförmchen gießen und kalt stellen.

    Vor dem Servieren die Erdbeeren putzen, dabei einige schöne zum Dekorieren beiseite stellen. Den Rest mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürrieren und durch ein feines Sieb streichen.

    Die Blancs-Mangers auf Teller stürzen und mit den frischen Erdbeeren und dem Erdbeer-Coulis dekorieren.

  • Schnitzel und KotelettsDatum13.01.2008 16:02
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Schnitzel und Koteletts

    Schnitzel in Knoblauch-Chili-Soße

    4 Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlieren

    1/2 l Rinder- oder Hühnerbrühe
    5-7 Knoblauchzehen
    1-2 TL Chiliflocken (Chilis mittelgrob zerstoßen)
    150 ml süße Sahne
    1/2 TL Oregano, getrocknet
    1/2 TL Basilikum, getrocknet

    evtl. etwas Speisestärke in etwas Wasser verrühren, zum Binden

    Schnitzel in etwas Öl von beiden Seiten je 1 Min. braten, aus der Pfanne
    nehmen. Knoblauch, Chili und Brühe mixen, in die Pfanne schütten,
    aufkochen. 5-7 Min. bei starker Hitze reduzieren.
    Mit Oregano und Basilikum würzen,
    Sahne angießen, bei schwacher Hitze 20 Min. einkochen lassen.
    Dann die Schnitzel in die Soße geben und 1/4 Std. durchziehen lassen.
    Evtl. mit etwas Speisestärke - in Wasser verrührt - abbinden.

  • PuddingDatum13.01.2008 15:44
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Pudding

    Kaffee-Pudding

    Zutaten
    0,3 l Sahne
    1 Eßl.Instant Kaffeepulver
    75 g Zucker
    2 Eigelb
    1 Ei
    250 g Aprikosen aus den Glas
    2 Päckchen Vanillezucker
    5 Eßl.Aprikosensaft
    Puderzucker



    Zubereitung
    Sahne und Kaffeepulver
    zum Kochen bringen und völlig kalt werden lassen.
    Eigelb,Ei,Zucker schaumig rühren,
    die Kaffesahne vorsichtig unterziehen.
    Die Masse auf Portionsförmchen verteilen.
    Einen Topf mit Wasser füllen,die Förmchen reinstellen.
    Die Förmchen sollten 1-2 cm im Wasser stehen.
    Deckel drauf und 30 Minuten leicht kochen lassen.
    Das Kondenswasser abgießen und die Förmchen erkalten lassen.
    Für die Sauce die Aprikosen durch ein Sieb streichen.
    Mit Vanillezucker und dem Aprikosensaft cremig rühren.
    Die Puddinge auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
    Die Sauce extra reichen oder auf dem Teller einen Spiegel gießen.

  • Schokoladen - Plätzchen

    7 Eiweiß
    500 g Puderzucker
    500 g Haselnüsse, gemahlene
    125 g Schokolade

    Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker nach und nach unterschlagen. Haselnüsse und geriebene Schokolade leicht unterheben.
    Bleche mit Backpapier belegen und mit zwei Kaffeelöffeln Teighäufchen ( nicht zu groß und nicht zu dicht) auf das Blech setzen. E-Herd 170°C, Umluft 150°C ca. 12-17 Minuten nicht zu hart backen.

  • CremesDatum13.01.2008 14:23
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Cremes

    Schokoladen - Chantilly

    200 g Schokolade
    150 ml Wasser

    Die Schokolade zusammen mit dem Wasser im Wasserbad erhitzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Masse mit einem Handrührgerät kräftig rühren. Dabei möglichst in Eiswasser kühlen.

    Bei einer bestimmten Temperatur wird die Masse heller, lockerer und von der Konsistenz her wie Schlagsahne. Dann aufhören zu rühren. Bis zum endgültigen Verzehr kühl stellen.

    Je nach Menge und Temperatur der Masse muss man teilweise recht lange rühren, bis die Chantille fest wird.

    Für die Schokolade sollte man Sorten verwenden, die einen hohen Fettanteil haben. Man kann auch gut verschiedene Sorten kombinieren, sehr lecker ist z.B. halb Zartbitter halb Vollmilch.

    Anstatt purem Wasser kann man auch Wasser mit Fruchtsaft oder ähnlichem mischen. Sehr lecker ist ein bisschen Cointreau oder Rum oder Amaretto. Alkohol jedoch vorsichtig dosieren, zu viel verhindert das Festwerden der Chantille.

  • Fruchtige MuffinsDatum13.01.2008 14:17
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Fruchtige Muffins

    Ananas - Bananen - Muffin

    280 g Mehl (Type 405)
    2 TL Backpulver
    1 TL Natron
    5 Scheiben Ananas
    1 Banane(n)
    2 Ei(er)
    120 ml Ananassaft
    80 ml Öl
    100 g Zucker

    In einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Natron mischen. In einer weiteren Schüssel Eier mit Zucker, Öl, Ananassaft schaumig schlagen. Banane und Ananas in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehlgemisch unter die flüssigen Zutaten heben. Den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) ca. 20 bis 25 Min. backen.

    Muffins anschließend 5 Min. ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.

  • Schokoladige MuffinsDatum13.01.2008 14:15
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Schokoladige Muffins

    Affen - Muffins

    250 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    etwas Natron
    Salz
    75 g Schokolade (Tropfen)
    2 Ei(er)
    100 g Zucker
    80 g Butter
    2 Banane(n)
    150 g Joghurt
    Zum Verzieren:
    150 g Kuvertüre, Vollmilch
    36 Oblaten, (rund)

    Den Backofen auf 175°C vorheizen.
    Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
    In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Salz und Schokoladentropfen vermischen.
    Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Butter, Joghurt und Bananen unter das Eigemisch rühren.
    Das Mehlgemisch vorsichtig unterrühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
    Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.
    Die Muffins auskühlen lassen und anschließend mit der im Wasserbad erhitzten Kuvertüre bestreichen.
    Ein Stäbchen in die Kuvertüre tauchen und auf 12 Oblaten einen Mund, auf 12 weitere Oblaten die Augen zeichnen. 12 Oblaten halbieren. In die Muffins links und rechts je einen kleinen Schnitt machen und die halben Oblaten einstecken. Erst die Augen, dann den Mund in die noch warme Kuvertüre auf die Muffins kleben.

  • Schokoladige MuffinsDatum13.01.2008 14:12
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Schokoladige Muffins

    4 Minuten Mikrowellen Muffins

    100 g Butter
    1 Tafel Schokolade (Kinderschokolade)
    3 Eier
    120 g Mehl
    50 g Zucker
    2 TL Backpulver
    1 Tüte/n Süßigkeiten (Kinder Schokobons)
    1 Pck. Puderzucker
    Lebensmittelfarbe
    Zitronensaft

    Zuerst die Schokolade mit der Butter schmelzen lassen, dann den Zucker dazugeben und gut vermengen. Eier, Mehl und Backpulver einrühren. Den Teig in eine Muffin Form aus Silikon geben (am besten eignet sich die von Tupperware, da sich die Muffins auch im heißen Zustand aus der Form lösen und sie nicht erst kalt werden müssen). Nur immer 1 Esslöffel rein, mehr nicht, da die Muffins extrem aufgehen, sonst laufen sie über. Zum Schluss einfach 1 Schokobon daraufsetzen, aber nicht hineindrücken.

    Bei ca. 400-450 Watt für 4 1/2 Minuten in die Mikrowelle stellen, man braucht danach keine Ruhezeit in Kauf nehmen, sondern kann sie gleich herausnehmen, stürzen und leicht drücken und schon lösen sich alle Muffins und man kann gleich die nächsten backen.


    Nach dem Erkalten Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss mischen, Lebensmittelfarbe nach Geschmack dazugeben und die Muffins verzieren.

  • Buntes Gemüse - Suppen und EintöpfeDatum13.01.2008 11:47

    Gemüsesuppe

    (eigentlich eine "Quer-Vorrat-Suppe", aber erstaunlicherweise schmeckt sie asiatisch!)

    - zwei Hühnerbeine in Wasser mit etwas Salz und Pfeffer garkochen, während dessen
    - eine Zwiebel putzen und grob hacken
    - eine dünne stange Lauch putzen und in feine Ringe schneiden
    - 300 g Champies putzen und scheibeln, mit den Zwiebeln und dem Lauch in wenig Fett anbraten
    - 300 g Möhren putzen und raffeln (wir hatten Fertigraffel ausm Supermarkt, sehr praktisch das!)
    - zwei Paprika in Vorzugsfarbe putzen, entkernen, fein scheibeln (ich mag Rot und Gelb am gernersten!)
    - 300g frische Sojabohnenkeimlinge kurz durchwaschen

    Jetzt die Hühnerbeine aus der Suppe nehmen, entbeinen und löffelfein zerrupfen oder schneiden. Die Champie-Zwiebeln in die Brühe geben, kurz aufkochen.

    Achtung, Low-Fatler! Zum Entfetten die Suppe jetzt vom Herd nehmen, das Brodeln beruhigen lassen und das Fett abschöpfen oder mit Küchenkrepp raussaugen.

    Danach alles geschnittene Gemüse und das Fleisch zurück in die Brühe, aufkochen und etwa 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen (bis zum gewünschten Bissigkeitsgrad des Gemüses). Nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen, eventuell etwas Gemüse- oder Hühnerbrühe-Pulver dran und...

    FERTISCH!

    Ist sehr lecker, sollte aber nicht eingefrostet werden, weil mit dem nochmaligen Erhitzen das Gemüse zu pappig wird... oder man püriert das ganze dann und nennt es Cremsupp! Cheesy

  • Kohlsuppen und KrauteintöpfeDatum13.01.2008 11:04
    Foren-Beitrag von Criss Jordan im Thema Kohlsuppen und Krauteintöpfe

    Blumenkohlsuppe

    4 Majoransträußchen
    Salz, Pfeffer
    400 g Blumenkohl
    90 g Zwiebeln
    90 g Tomaten
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Schnittlauch
    1 EL Petersilie
    2 EL Kürbiskerne
    4 EL geriebener Allgäuer Emmentaler
    1 Msp. Safran
    250 ml Milch
    1 EL Butterschmalz
    120 ml Sahne
    3 EL Mehl (405)
    1 Eigelb
    250 ml Fond vom Blumenkohl-Blanchierwasser
    1 kleines Stangenbrot

    Zubereitung

    Kleine Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden, säubern und in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, kalt ablaufen und abtropfen lassen, Kochwasser (Blumenkohlfond) aufbewahren. Zwiebeln schälen und feinschneiden. Schnittlauch und Petersilie feinschneiden, Emmentaler reiben. Tomaten abziehen, ¾ in kleine Würfel zerteilen und ¼ zu Filets schneiden.

    Knoblauch schälen und feinpressen. Kürbiskerne kurz anrösten. Eigelb mit Sahne und Safran gut verrühren (Legierung). Stangenbrot in Scheiben schneiden und in wenig heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb rösten.

    Geriebenen Käse mit Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch und Tomatenwürfel gut vermengen. Die Mischung auf den Brotscheiben verteilen und in eine Pfanne setzen. Zwiebeln im Topf mit heißem Butterschmalz glasig angehen lassen. Mit Mehl bestäuben und anschließend mit einem Schneebesen glattrühren. Mit Milch angießen, mit 250 ml Blumenkohlfond aufgießen, durchrühren und köcheln lassen.
    Blumenkohlröschen zugeben, kurz aufkochen lassen und Suppe zur Seite stellen. Die Legierung einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Brotscheiben im Ofen bei 180 °C mit Oberhitze 4-5 Minuten überbacken.

    Suppe in tiefem Teller oder Tasse anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen und mit Tomatenfilets und Majoran garnieren. Käsebrötchen seitlich des Tellers legen.

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