Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
logo
Sie können sich hier anmelden
Dieses Board hat 57 Mitglieder
4.314 Beiträge & 1.283 Themen
Beiträge der letzten Tage
Foren Suche
Suchoptionen
  • TortenDatum22.12.2008 13:33
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Torten

    Schoko-Orangen-Torte


    Für den Biskuitteig:
    4 Eier
    130 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Pck. Finesse Orangenfrucht
    2 TL Backpulver
    50 g Speisestärke
    100 g Mehl
    15 g Kakaopulver
    1 Msp. Zimt

    außerdem

    8 Orangen
    800 g Sahne
    1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat Tortencreme
    1. Pck. Finesse Orangenfrucht
    50 g Zartbitter-Kuvertüre
    25 g weiße Kuvertüre

    Bitte einplanen, dass die Torte vor dem Garnieren einen Tag durchziehen muss!!

    Zubereitung:
    Die Eier mit 4 EL heißem Wasser schaumig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker und Orangenfrucht unter Weiterrühren einrieseln lassen. Das Mehl mit den übrigen Zutaten vermischen und löffelweise unterrühren.
    Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen.

    Elektroherd vorgeheizt 175 Grad ca. 35-40 Minuten backen.


    Den Boden nach ca. 10 Minuten vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen und den Boden völlig kalt werden lassen. Dann zweimal durchschneiden.

    Tipp: Am Besten lassen sich Tortenböden durchschneiden, wenn man sie über Nacht ruhen lässt!

    4 Orangen wie ein Apfel schälen, also dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden.
    3 Orangen auspressen, mit dem abgetropften Saft vermischen. 300 ml abmessen, wenn nötig mit Wasser auffüllen. Die Tortencreme nach Packungsanweisung, jedoch nur mit Saft, 400 g Sahne und Finesse aufschlagen.

    Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen und mit Orangenfilets belegen, dabei den Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Hälfte der übrigen Creme darauf verteilen und glatt streichen.

    Mit dem oberen Boden bedecken und mit der restlichen Creme bestreichen.

    Die Hälfte der dunklen Kuvertüre klein schneiden, im Wasserbad schmelzen. Mit dem Löffel die Tortenoberfläche damit besprenkeln.
    Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit garnieren. Die übrige dunkle und weiße Schokolade mit einem Sparschäler zu Locken abspähnen und dann die Filets der letzten Orange abtrennen und die Torte garnieren!

  • Torten ohne OfenDatum22.12.2008 13:31
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Torten ohne Ofen

    Frischkäsetorte mit Kiwi

    Zutaten:
    250 g Löffelbiskuits
    150 g Butter

    Zutaten für die Füllung:
    200 g Frischkäse
    Saft einer Zitrone
    2 Pck. Vanillinzucker
    1 Pck. Götterspeise Zitronengeschmack
    100 g Zucker
    ½ l Sahne

    Zubereitung:
    Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerkleinern, zwei Stück zurückbehalten, und mit der Butter vermengen. Eine Springform einfetten, die Löffelbiskuitmenge auf dem Boden
    verteilen und mit der Hand festdrücken.Die Götterspeise mit einer Tasse kalten Wasser anrühren und 10 Min. quellen lassen. Anschließend unter Rühren erhitzen, bis die Götterspeise gelöst ist, danach abkühlen lassen. Käse, Zitrone, Vanillinzucker, Zucker und die Götterspeise in einer Schüssel gut miteinander verrühren und dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Alles auf den Boden streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die beiden Löffelbiskuit zerbröseln und über die Creme streuen. Mit Kiwischeiben garnieren!

  • Käse-Sahne-Torte mit Orangenstreuseln

    Zutaten:
    1/8 l Milch
    1/2 Würfel Hefe 21 g
    300 g + 4 EL Zucker
    550 g Mehl
    1 Ei
    175 g weiche Butter oder Margarine
    Salz
    1 Pck. geriebene Orangenschale
    1 Msp. Backpulver
    1 Eigelb
    6 Blatt weiße Gelatine
    1 Dose Mandarin-Orangen
    600 g Doppelrahmfrischkäse
    5 EL Zitronensaft
    250 g Schlagsahne
    3 EL Puderzucker
    Fett und Mehl für die Form
    Mehl für die Arbeitsfläche

    Zubereitung:
    Milch erwärmen. Frische Hefe und 2 EL Zucker darin auflösen. 300 g Mehl, Ei, 50 g Butter, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
    125 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 250 g Mehl, 100 g Zucker, Orangenschale, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. Eigelb und flüssige Butter zugeben, zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.
    Springform 26 cm, fetten und mit Mehl ausstäuben. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, in die Form legen. Nochmals zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Streusel auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 200 Grad Unter-/Oberhitze, 175 Grad Umluft, ca. 30 Min. backen. Ca. 5 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Auskühlen lassen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse, 200 g Zucker und 4 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Crme rühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Mandarinen unterheben. Kuchen aus der Form lösen und waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Creme auf den Boden streichen. Oberen Boden in 16 Tortenstücke schneiden und auf die Creme legen. Kuchen 1 - 2 Std. kalt stellen. Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren. Kuchen aus dem Tortenring lösen und Zuckerguss mit einem Pinsel auf die Streusel streichen.

  • Rührteig-KuchenDatum21.12.2008 17:43
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Rührteig-Kuchen

    Marmorkuchen nach einem alten Rezept

    Zutaten:
    150 g Butter
    200 g Zucker
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    60 ml Milch
    1 Pck. Vanillezucker
    4 Eiweiß
    150 g Butter
    200 g Zucker
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    4 Eigelb
    100 g zartbitter Schokolade
    evtl. Kuchenglasur

    Zubereitung:
    Zum hellen Teig:
    150 g Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver und 60 ml Milch darunter rühren. Mit 1 Pck. Vanillezucker würzen, zuletzt steifen Schnee von 4 Eiweiß leicht unterziehen.
    Zum dunklen Teig:
    150 g Butter mit 200 g Zucker cremig rühren. 4 Eigelb dazugeben. 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und mit 1/8 l Milch unter den Teig mischen. Zuletzt 100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen, dazugeben. Wer will kann auch noch ein paar gehobelte Stücke Schokolade beigeben.
    Abwechselnd hellen und dunklen Teig in eine Gugelhupfform oder größere Kastenform geben, leicht unterrühren.
    Bei 180 Grad Umluft eine gute Stunde backen. Ist innen sehr saftig. Wer mag, überzieht den abgekühlten Kuchen noch mit Schokoguss oder bestäubt ihn mit Puderzucker!

  • Rührteig-KuchenDatum20.12.2008 18:08
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Rührteig-Kuchen

    Gefüllter Schokoladenkuchen mit Streuseln

    Zutaten:
    100 g Zartbitterschokolade
    350 g weiche Butter/Margarine
    200 g + 9 EL Zucker
    2 Pck. Vanillinzucker
    4 Eier
    150 g Crème fraiche/Schmand
    450 g Mehl
    3 EL Kakao
    3 TL Backpulver
    Salz, 2 EL Milch
    4 Blatt weiße Gelatine
    250 g Speisequarkt 20 % Fett
    200 g Schlagsahne
    1 EL Puderzucker
    Fett und Mehl für die Form

    Zubereitung:
    Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 250 g Fett, 200 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Crème fraiche und Schokolade unterheben. 300 g Mehl, 2 EL Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform, ca. 2 l Inhalt, geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad, Gas Stufe 2) ca. 50 Min. backen. 100 g Fett schmelzen. In zwei kleinen Schüsseln je 75 g Mehl, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz mischen. Eine Hälfte mit 1 EL Kakao mischen. Jeweils Hälfte Fett unter die Mehlmischungen rühren und zu kleinen Streuseln verkneten. Ca. 20 Min. vor Backzeitende Kuchen mit Milch bestreichen. Streusel abwechselnd diagonal in Streifen auf den Kuchen streuen. Kuchen ca. 10 Min. abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 5 EL Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Quarkcreme unterrühren, in die restliche Creme einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Hälfte Creme auf den unteren Boden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen und restliche Creme daraufgeben. Oberen Boden daraufsetzen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Erdbeerkuppel mit Mascarpone

    Rührteig:
    125 g Butter oder Margarine
    125 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    3 Eier
    125 g Mehl
    3 TL Backpulver

    Belag:
    500 g Mascarpone
    75 g Zucker
    200 g Sahne
    9 Blatt weiße Gelatine
    300 g Erdbeeren, in Scheiben

    Garnitur:
    1 Pck. roter Tortenguss
    2 EL Zucker
    200 g Erdbeeren, in Scheiben
    2 EL gehackte Pistazien

    Außerdem:
    Butter für die Form

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform, 26 cm, geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mascarpone mit Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unter die Masse rühren und die Erdbeeren unterheben. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, kuppelartig auf den Boden streichen und mit den restl. Erdbeeren belegen.
    Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser und Zucker zubereiten, gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Die Kuppel mit Pistazien garniert servieren.

  • BlechkuchenDatum04.06.2008 12:27
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Blechkuchen

    Mandel-Streusel-Streifen

    Zutaten für ca. 16 Stücke

    100 g Butter
    400 g Mehl
    200 g Zucker
    1/2 Pck. Backpulver
    Salz
    3 Eier Größe M
    4 EL Milch
    4 EL Öl
    125 g Magerquark
    200 g Crème fraiche/Schmand
    2 Pck. Vanillinzucker
    4 EL Mandelblättchen
    1 EL Hagelzucker
    1 EL Puderzucker
    evtl. Minze zum Verzieren
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Backpapier

    1) Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 200 g Mehl, 100 Zucker, 1 Msp. Backpulver und
    1 Prise Salz mischen. 1 Ei zugeben, Butter zugießen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts
    zu Streuseln verkneten.

    2)Milch, Öl, 1 Ei, Quark, 1 Prise Salz und 50 g Zucker verrühren. 200 g Mehl und übriges Backpulver
    mischen. Auf die Quarkcreme sieben unterkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche
    zu einem Oval (ca. 15 x 35 cm) ausrollen. Diagonal auf ein Backpapier legen.

    3) Crème fraiche, 50 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Ei verrühren. Auf den Teig streichen. Streusel
    darauf verteilen, mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-herd: 200 Grad/Umluft 175 Grad,
    Gas: Stufe 3) 20 bis 25 Min. backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen, mit
    Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Crème fraiche.
    Zubereitungszeit ca. 50 Min.
    Pro Stück ca. 290 kcal.

  • Rührteig-KuchenDatum24.06.2007 11:35
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Rührteig-Kuchen

    Versunkener Apfelkuchen

    Zutaten:
    125 g Butter oder Margarine
    150 g Zucker, ich nehme immer etwas weniger
    2 Eigelb
    1/2 Tasse Milch
    150 g Mehl
    100 g Speisestärke
    1/2 Pck. Backpulver
    100 g Mandeln oder Haselnüsse
    1 kg Äpfel
    Puderzucker zum Bestäuben

    Zubereitung:
    Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zum Teig geben. Die Milch zufügen. Die gemahlenen Mandeln oder Nüsse unterziehen. Ich habe dieses Mal gehackte Nüsse benutzt. Schmeckt auch sehr lecker.
    Teig in eine gefettete 26 er Springform füllen und glatt streichen.
    Die Äpfel waschen, vierteln und schälen. Die Viertel fächerarting einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, und in den Teig drücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 195 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.
    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Zitronentorte mit Joghurt

    Zutaten:

    Für den Rührteig:
    75 g Butter oder Margarine
    1 Pck. Vanillezucker
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    1 Eigelb
    75 g Mehl
    25 g Speisestärke
    1/2 TL Backpulver
    2 1/2 EL Milch

    Für die Creme und Garnierung:
    200 g Naturjoghurt 3,5 % Fett geht aber auch mit weniger Fett
    50 g Zucker
    Saft und abger. Schale einer unbeh. Zitrone
    die Schale der Zitrone kann man auch durch ein Fertigprodukt
    ersetzen
    4 Blatt weiße Gelatine, ich hab ein Pck. Gelatine genommen
    375 ml Sahne
    12 Zuckereier, kann man natürlich durch etwas Anderes ersetzen
    12 Buttergebäckhasen, müssen natürlich nicht sein, wenn nicht
    gerade Ostern ist!

    Zubereitung:
    Den Backiofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine Springform, 24 er, sollte die Springform größer sein muß man mit den Zutaten halt etwas jonglieren, fetten. Für den Rührteig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Ei sowie Eigelb dazugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
    Teig in die Springform füllen, glattstreichen und 25 - 30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Aus der Form lösen, ganz auskühlen lassen.
    Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Für die Creme Joghurt, Zucker, Zitronensaft und -schale in einer Schüssel verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung verwenden. Sobald nachher die Masse geliert, 250 ml Sahne steif schlafen und unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden streichen und die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
    Tortenring entfernen. Übrige Sahne steif schlagen und 12 Tupfen auf die Torte spritzen. Auf jeden Zuckerei oder sonst was setzen. Die Gebäckhasen vorsichtig an den Tortenrand drücken. Die Tortenoberfläche evtl. mit Melisse oder Minze und kandierten Zitronenscheiben garnieren.

    Schmeckt sehr gut an heißen Taqen da sie sehr frisch ist.

  • Salate mit Fisch und MeeresfrüchtenDatum17.02.2007 09:05

    Katzenjammer-Salat

    Zutaten für ca. 6 Personen

    6 Matjesfilets
    2 rote Zwiebeln
    4 Tomaten
    1 grüne und 1 rote Paprikaschote, in Streifen
    1 kleine Fenchelknolle, geraspelt
    200 g Naturjoghurt
    Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    Zucker
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
    1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen

    Zubereitung:
    Den Salat am Vortag zubereiten. Die Matjesfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in schmale Spalten schneiden. Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Aus Joghurt, Zitronensaft und -schale, Pfeffer und Petersilie eine Sauce rühren. Fenchelgrün darunter mischen. Vorsichtig salzen.
    Den Fisch und das vorbereitete Gemüse lagenweise in ein hohes Einmachglas füllen. Dabei jede Lage mit etwas Sauce begießen. Über Nacht kühl stellen. Auf Teller anrichten, kurz vor dem servieren den Salat mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
    Über Nacht kalt stellen.
    Pro Portion ca. 797 kcal
    51 g Eiweiß, 63 g Fett, 7 g Kohlehydrate

  • Sauerrahmtorte mit Aprikosen-Biskuit

    Für den Mürbeteig:
    125 g Mehl
    1/2 TL Backpulver
    80 g Butter
    40 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 TL Zitronensaft
    1 Eigelb

    Für den Biskuitteig:
    4 Eigelbe
    125 g Zucker
    3 EL warmes Wasser
    70 g Mehl
    55 g Stärkemehl
    1/2 TL Backpulver
    4 Eiweiße
    50 g Aprikosenmarmelade

    Für die Füllung:
    150 g Sauerrahm
    120 g Puderzucker
    125 ml Orangensaft
    2 cl Orangenlikör
    8 Blatt weiße Gelatine
    500 ml Sahne

    Für den den Guss:
    250 ml Orangensaft
    4 EL Zucker
    2 Pck. klarer Tortenguss

    Zubereitung:
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. ruhen lassen. Mürbeteig im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Min. backen.
    Für den Biskuitteig die Eigelbe mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärkepulver und Backpulver sieben und unterarbeiten. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Min. backen. Anschließend noch heiß mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und aufrollen.
    Den Mürbeteigboden vorsichtig auf eine Tortenplatte heben und mit einem Tortenring umlegen. Nun die Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen. Sauerrahm, Puderzucker, Orangensaft und Orangenlikör cremig rühren und die Gelantine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
    Die Biskuitrolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Torte mit den Biskuitscheiben belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Torte damit überziehen. Kurz fest werden lassen und zum Kaffee servieren.

  • Ein erstes HalloDatum11.01.2007 19:05
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Ein erstes Hallo

    Na klasse. Ich finde das Forum auch klasse und würde noch mehr Rezepte einstellen, wenn ich denn die nötige Zeit hätte.

  • Schokoladige Torten und KuchenDatum11.01.2007 19:04
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Schokoladige Torten und Kuchen

    Lamington-Kuchen

    Zutaten:

    175 g Butter oder Margarine
    175 g Zucker (ich nehme immer etwas weniger damit es nicht zu süsssss wird)
    3 Eier
    200 g Mehl
    1 1/2 TL Backpulver
    2 EL Kakaopulver
    50 g Zartbitterschokolade
    einige Schokostreusel
    50 g Zartbitterschokolade
    5 EL Milch
    1 TL Butter
    125 g Puderzucker
    ca. 8 EL Kokosraspel
    100 ml süße Sahne, geschlagen

    Zubereitung:

    Eine Kastenform mit Fett bepinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel leicht aufschlagen. Die Eier einzeln gut unterrühen. Den Kakao hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und gut verrühren. Die Zartbitterschokolade schmelzen und zusammen mit den Schokostreuseln unterrühen. In die Kastenform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Garprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen.

    Schokolade, Milch und Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker zu geben und verrühen. Die Masse etwas fest werden lassen und den Kuchen bestreichen. Mit den Kokosstreuseln bestreuen. Hart werden lassen.

    Einen V-förmigen Keil oben aus dem Kuchen schneiden. Die Sahne in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in das "V" spritzen. Den Keil wieder einsetzen und auf beiden Seiten ebenfalls mit Sahne bespritzen.





    [ Editiert von Katze Chibi am 12.01.07 13:28 ]

  • Ein erstes HalloDatum29.12.2006 06:09
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Ein erstes Hallo

    Nun ich werde auch in den nächsten Tagen noch Rezepte einstellen. Macht ja nichts, wenn viele nur stöbern. Ich hab mich aber schon gewundert, weil echt wenig los ist hier!
    Eigentlich echt schade!

  • Ein erstes HalloDatum28.12.2006 09:07
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Ein erstes Hallo

    Hallo zusammen!

    Na arg viel scheint hier aber mal nicht los zu sein. Ich hab aber mal einige Rezepte eingestellt.

  • KasslerDatum28.12.2006 09:06
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Kassler

    Kasseler im Brotteig

    Zutaten für 4 Personen

    Zutaten:
    1 Packung Backmischung für ein Krusten- oder Bauernbrot 750 g
    600 g Kasseler
    2 – 3 EL Keimöl
    3 EL gehackte Petersilie
    2 Würfel klarer Bratensaft
    Soßenbinder
    Majoran
    Salz und Pfeffer


    Zubereitung:
    Backmischung für das Brot nach Packungsanweisung zubereiten.
    Kasseleer in eienr Pfanne mit heißem Keimöl kräftig anbraten. Abkühlen lassen und in
    Petersilie wenden. Brotteig gut durchkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Kasseler darin
    Einwickeln und mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
    Legen. Brotteig nochmals gehen lassen. Anschließend wie beschrieben backen.
    ¼ l Wasser in die Pfanne gießen und aufkochen. Klarer Bratensaft zufügen und darin unter
    Rühren auflösen. Mit dem Soßenbinder binden und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu passen Kartoffelsalat und Sahnemeerrettich.

  • Filets und LendeDatum28.12.2006 09:05
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Filets und Lende

    Lendentopf

    Zutaten:
    600 g Schweinelende
    125 g Speck, durchwachsen
    2 Zwiebeln
    1 Dose Champigons oder
    frische Champignons
    Salz, Pfeffer
    Paprikapulver, edelsüß
    Fett für die Form
    1Pck. Sauce Hollandaise
    100 g Schmelzkäse, Sahne
    100 ml Sekt

    Zubereitung:

    Lende in Scheiben schneiden, anbraten, mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen und in die gefettete Auflaufform geben. Den durchwachsenen Speck würfeln, anbraten und über das Fleisch geben. Zwiebelringe anbraten und über das Dörrfleisch verteilen. Champignons darüber geben. Bratfond mit Sekt lösen, holländische Soße darin aufkochen. Käse zugeben. Soße über den Auflauf geben und 40 Min. bei 150 Grad ohne Deckel im Backofen backen. Dazu reicht man grünen Salat und frisches Weißbrot. Was auch gut dazu passt sind Ofenkartoffeln.

  • FleischsuppenDatum28.12.2006 09:05
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Fleischsuppen

    Gulaschsuppe
    für ca. 8 Personen

    Zutaten:
    1,3 kg Schweinegulasch
    1,3 kg Rindergulasch
    1,5 kg Zwiebeln
    7-8 Karotten
    4 Paprikaschoten
    2 große Dosen geschälte Tomaten
    Wasser nach Bedarf
    Fleischbrühwürfel nach Bedarf
    400 g Kartoffeln
    Salz
    edelsüßer Paprika
    schwarzer Pfeffer
    Cayennepfeffer
    Knoblauchpulver
    Rosenpaprika
    1 Tasse Kaffeesahne

    Zubereitung:
    Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Karotten schaben, gut abwaschen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Paprika halbieren, die Kerne und Rippen entfernen, die Schotenhälften waschen und in sehr feine Streifen
    schneiden.
    Die Tomaten aus den Dosen etwas klein schneiden und mit der Flüssigkeit aufbewahren. Die Kartoffeln waschen,
    schälen und in kleine Würfel schneiden.
    In einer Pfanne Fett oder Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten. Dann
    das Rindfleisch zugeben und mitbraten. Zuletzt die Karotten und die Paprikastreifen zugeben. Das Ganze mit den
    Dosentomaten und Wasser auffüllen. Nach eigenem Geschmack würzen und ca. 4 Std. köcheln lassen. Das
    Schweinefleisch anbraten und nach 4 Std. beimischen. Nach ca. 1 Std. dann die Kartoffeln beifügen und das
    Ganze nochmals 1 1/2 Std. köcheln lassen.
    Am Schluß nochmals abschmecken und die Kaffeesahne untermischen.

  • ... mit RindDatum28.12.2006 09:04
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema ... mit Rind

    Hackfleisch-Toast

    Zutaten:
    4 Scheiben Toast
    20 g Butter oder Margarine
    200 g Rinderhackfleisch
    200 g Gouda oder Emmentaler
    1 TL grobgemahlener Pfeffer
    1 TL grüne Pfefferkörner
    1 Zwiebel
    ½ TL Paprikapulver
    ¼ TL Salz


    Zubereitung:
    Die Toastscheiben jeweils mit Butter oder Margarine bestreichen. Gouda oder Emmentaler in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
    Hackfleisch mit Käsewürfeln, feingehackter Zwiebel, grobgemahlenem Pfeffer, grünen Pfefferkörnern, Paprikapulver und Salz vermischen und pikant abschmecken.
    Hackfleischmischung auf die vier Toastscheiben verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 backen.
    Statt der grünen Pfefferkörner 100 g Champignons in Scheiben geschnitten unter das Hackfleisch mischen

  • Filets und LendeDatum28.12.2006 09:03
    Foren-Beitrag von Katze Chibi im Thema Filets und Lende

    Posthaustopf

    700 g Schweinefilet
    Salz, Pfeffer
    geriebener Meerrettich
    40 g Butter
    1/2 l Würfelbrühe
    1 Dose Champignons, 250 g
    175 g Tomatenpaprika aus dem Glas
    3 Eigelb
    150 g saure Sahne
    1 Teel. scharfer Senf
    4 EL Cognac

    Zubereitung:
    Schweinefilet in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit Meerettich einreiben und in 40 g sehr heißer Butter 10 Min. braten. Filet in eine Servierschüssel geben und warm halten.
    Champignons und Tomatenpaprika kleinschneiden, in einen Topf geben, mit Würfelbrühe, geschlagenem Eigelb, saurer Sahne und scharfem Senf verrühren. Die Sauce erhitzen, aber nicht kochen.
    Die Schweinefilets mit 4 EL erwärmten Cognac übergießen und flambieren. Die heiße Champignonsauce zum Fleisch geben, kurz mischen und sofort servieren.

    Dazu schmeckt ganz prima Reis, selbstgemachte Spätzle und grüner Salat.

Inhalte des Mitglieds Katze Chibi
Beiträge: 75
Seite 1 von 4 « Seite 1 2 3 4 Seite »
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz